首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

一天最多暗挖2米

发表日期:2018-11-09 08:05    来源:北京商报    关注指数:

本报讯(融媒体中心记者 范维娜) 11月7日是立冬,这一天北京开启了“速冻模式”,走在路上冷风仿佛能够吹透衣服割伤皮肤,而就在这一天,荣昌西街跨凉水河桥工程施工现场却热火朝天,几十名工人同场施工,不少工人的衣服都被汗水打湿了。

上午10点,记者在荣昌西街跨凉水河项目部,跟随负责人来到深12米的电力隧道施工现场,垂直的梯子对于普通人来说上下一趟都觉得吃力,但对于现场的工人来说,一天上下十几趟都不在话下。“我们都习惯了,每天至少爬十多次吧,也不觉得累。”荣昌西街跨凉水河桥工程项目负责人李金波说。

经过几分钟的攀爬,记者走进了施工隧道,只能容纳两个人的隧道里,阴冷无比。李金波告诉记者由于跨河段上部为凉水河河道,这对施工造成一定困难,“施工过程中,我们提前对隧道全断面灌注双液浆进行固化,测量人员首先把注浆孔的位置确定好后,再通过吊篮把钻机运送到隧道中,然后就可以进行全断面注浆了”。李金波熟练地介绍他们的施工流程。

为确保按时完工,保证施工进度,项目部要采取24小时不间断施工的方式,尽管如此,一天最多暗挖也只有2米左右。而为了能够尽快完工,工作人员将该隧道分成几个标段,通过竖井进入隧道后,双向同时开工。其中,记者所在的2号-3号竖井跨河段共计140m已经全线贯通,计划近期进行初衬验收,验收完成没问题之后,会进行隧道防水以及二衬的施工。

此外,为确保暗挖作业施工安全,防止发生安全事故,开工前期结合地勘报告,项目部也制定专项施工方案并进行了专家论证。“每天工人在下洞之前采用四合一气体检测仪对有限空间内的气体进行检测,检测安全之后,才会下洞。”李金波说,“同时,在施工作业过程中送风设备常开,来保障里边空气流通,还安排了专人负责对隧道进行24小时监测,施工完成的部分会及时封闭掌子面。”

据了解,该电力隧道共计400m,设计使用年限100年,结构安全等级2级,防水等级2级,抗震设防烈度8度,管线最深处距地表约12m,隧道结构形式为2m×2.3m拱形隧道,共布置直径4m和5.2m圆形竖井各2座。未来,T1线、新建凉水河桥以及凉水河两岸之间的电力管线都将会在这个隧道中完成。目前隧道暗挖已经施工完成约320m,预计年底全部竣工。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章