首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

24小时自助果蔬店亮相开发区

发表日期:2018-11-09 08:05    来源:北京商报    关注指数:

本报讯(融媒体中心记者 于晓玲)最近,路过朝林广场附近马路边上的新农创24集悄悄“改头换面”,变成一个24小时无人自助微型果蔬店,消费者无需注册,只需拿出手机扫一扫付款便可随心挑选各类心仪果蔬。

走进这家自助微型果蔬店,店内放置着若干组自助售货机,每组分为3个格子,内置的灯光让每个格子都十分敞亮。站在售货机旁,耳畔传来轻微的“嗡嗡”声,现场工作人员告诉记者,这是售货机内部制冷运行发出的声音。原来为确保售卖商品的新鲜,店内所有货格内部均带有冷藏功能。别看这家店面积只有几平方米,但售货机里的商品种类可不少。既有水果又有软饮,品类繁多,价格与超市同品类产品相差无几。商品质量上,除了冷藏保存,果蔬类均为产地直发的应季原生态无添加产品,现采现发,且每天会有工作人员进行维护,对货品进行补充,及时剔除品相不好的产品。这家店名为自助微型果蔬店,可是为什么没有蔬菜售卖呢?工作人员介绍,“这家店附近主要以企业居多,所以门店内所售的主要为符合年轻消费群体需求的商品”。

看了半天,那这家自助微型果蔬店究竟是如何实现自助购买的呢?记者在现场体验了一把。该售货机采取预充值到账户钱包余额的方式,开箱拿货后自动扣取,因此购物前需要预充值,关注其微信公众号后即可进行充值,金额分别为100元、200元、300元。接着打开手机微信扫一扫,扫描需购买商品所在货格上的二维码确认,选定的货格箱门便会缓慢弹出,接下来就可以在里面自主选购商品,选好后点击货格上的关门按钮即可。和二维码一样,在每个货格内盛放商品的筐子下面都有一个电子秤,并在货格下方的电子屏上从左到右依次显示着重量、单价、关门键、金额。取出商品关门后,相应货格下方的电子屏上会自动计算重量和所需金额,然后从预充值账户中自动结算扣款。整个购物时长仅需十几秒,方便快捷。账户余额消费者可留到下次继续使用,也可随时点击钱包退款。

该工作人员还介绍,24小时自助微型果蔬店是新农创24集和便e鲜生合作下的产物,其占地面积小、灵活等优势使其适用于社区、写字楼、院校等多种场所,智慧+科技的新零售模式让广大消费者得以体验更便捷的消费方式,满足了人们的消费需求。该店是他们在开发区开设的第一个站点,自从10月开店运营以来,吸引了不少周边企业的员工及社区居民前来体验“尝鲜”,新奇便利的购物体验获得了消费者的广泛好评。目前,他们已在北京市内多个社区开设便e鲜生24小时自助微型果蔬店。开发区方面,接下来,他们也会根据消费市场需求,在辖区内进行推广增设,让更多消费者体验享受到便捷的购物体验。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章