首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

美国利率:旧金山联储总裁戴利称确定下月是否需要加息还为时尚早

发表日期:2018-11-13 05:46    来源:路透社    关注指数:

路透爱达荷州11月12日 - 旧金山联邦储备银行总裁戴利(Mary Daly)周一表示,美国联邦储备理事会(美联储/FED)可能需要“在接下来的一段时间”进行两到三次加息,但确定下月是否需要加息还为时过早。

“我的预测模型是在接下来的一段时间需要(加息)两到三次,具体时间不确定,”她发表一场演说后向记者表示。被问及是否认为美联储应该在下月加息时,她说,她正在认真思考这问题,但“我认为,说这是绝对必要(加息)还言之过早。”市场普遍预期美联储将在下月上调联邦基金利率目标区间至2.25-2.5%。

戴利说,她认为美联储应该向“中性”利率逐步加息,中性利率是指利率水平既不会刺激,也不会制约经济成长。她表示,她预计中性利率介乎2.5%-2.8%。

“如果今天你问我,我会选择”中性利率在区间的中间点,大约2.7%,她说。被问及美联储是否有必要如一些政策制定者建议的那样在明年实施“限制性”货币政策时,戴利说,这样的讨论为时尚早。(完) (编译 利棣儿;审校 李军)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章