首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

专业 客观 公正

发表日期:2018-11-19 07:51    来源:中国证券报    关注指数:

在这数年的研究生涯之中我们秉承了坚持专业、客观、公正,保持了精神的独立与灵魂的自由,我们所践行的精神自由正是基因所在。

如果说一部文学作品的内在意义,是经批评家之手来开掘的;而股票的价值是靠市场交易出来;那么,卖方的价值就是交易的参与,因此任何一个卖方,他的价值都要通过买方的评判去实现,“金牛奖”是市场对我们卖方的价值评判方式之一,时不我与,我们定当倍加努力,不断前行。

龙头何以成为龙头?我们的选材标准有三条:1、无可比肩的竞争优势,“护城河”足够宽广;2、引领行业进步方向的企业家精神;3、领先的组织架构,企业的发展不受个人意志影响,有望基业长青。

不同于资源品行业的“野蛮生长”,建材“利薄”的中游特征,其实往往是两头受压,但往往是“不起眼”的“传统”行业,能成为投资的“好行业”。

钱德勒说过,在完全市场化的行业,长期来看,学习能力是唯一的竞争优势,发掘这些我觉得更多需要的是看人、看团队、看文化。

回顾A股过去这10年,成长股虽众多,但真正穿越周期的成长其实是小概率事件,我们这行业却走出了:曹德旺、张毓强等跨出国门的世界级企业家;海螺水泥、北新建材、信义玻璃等制造业做到了极致的管理大师,也走出了东方雨虹、伟星新材等轻资产运营的成长冠军……

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章