首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

青岛啤酒点燃“黑啤”新引擎 摘下“世界啤酒锦标赛”金奖

发表日期:2018-11-28 02:53    来源:投资者报    关注指数:

江城

日前,在美国举行的世界啤酒品评大赛“世界啤酒锦标赛”中,青岛黑啤以出色的口味与品质征服了评委味蕾,一路“过关斩将”一举夺得金奖。

11月14日,“2018欧洲啤酒之星”大赛颁奖仪式在德国南部城市纽伦堡会展中心举行,青岛啤酒皮尔森从来自全球51个国家、2344款啤酒产品中脱颖而出,荣获“欧洲啤酒之星”大奖。

战胜国外参赛啤酒 青岛黑啤夺金

“泡沫丰富、酒体饱满,包含着复杂的风味,且令人回味悠长;色彩如黑玛瑙般极其吸引人,非常适合搭配餐饮并且特别适合饮用。”世界啤酒锦标赛(World Beer Championships)评委对夺得金奖的两款青岛黑啤如此评价。

据了解,世界啤酒锦标赛(World Beer Championships)赛事始于1994年,是在美国成立的国际啤酒竞争赛事。由美国本土啤酒公司负责人、科研机构及验证机构负责人组成的评委团队进行品评。为了保证品评结果的高质量,赛事组委会每个月只完成对几种品类酒的品评,每天品评样品量不超过35个。

在国内,有不少消费者认为啤酒都是千篇一律呈金黄透明颜色,而在青岛啤酒产品家族中,馥郁醇香的黑啤就是一款气质与众不同的啤酒:咖啡色或黑褐色的酒液不仅丰富了啤酒的色彩,也以其独特的口感吸引着不少“品醇客”,不仅有着突出麦芽香味和麦芽焦香味,营养成份也是相当丰富,被称作是饮料佳品,素来享有“黑牛奶”的美誉。

作为中国黑啤酒的创始者,青岛啤酒黑啤秉承德国传统酿造工艺酿制而成。1954年青岛黑啤开始出口香港,目前已远销俄罗斯、韩国、阿根廷等20个国家和地区。而在115年的不断酿造中,青岛黑啤也不断将中国黑啤酒的发展推上了一个新高度。“青岛黑啤集合了全球最顶级的焦香麦芽和黑麦芽等原材料酿造生产,焦香浓郁、酒体醇厚、杀口力强,泡沫口感细腻,是对黑啤产品的进一步创新。”青岛啤酒科研中心人员表示。

源于德国 酿于中国征服26个国家144名专业评委

“欧洲啤酒之星”作为全球酿造者心目中的“图腾”始于2004年,每两年举行一次,旨在嘉奖那些致力于传统欧洲酿造工艺并独具特色的啤酒,“摘星”即代表着其在某种特定品类中属于最高质量和绝佳风味。

作为世界顶级啤酒赛事之一,“欧洲啤酒之星”大赛采取专业评委盲评方式,来自酒企、供应商、学院、专业杂志等不同行业的评委,进行为期两天的专业品评。为保证评判的专业性和准确性,评委人数逐年递增,2018年评委增至26个国家144名,共有来自51个国家的2344件产品参赛。可见,任何一家啤酒公司,能在有着“啤酒界的奥斯卡”、“啤酒界的世界杯”美誉的赛事上获奖都并非易事。

作为中国皮尔森第一品类,青岛啤酒皮尔森遵循1516年《德国纯酿法》酿制而成,只采用软水、大麦、酒花、酵母四种基本原料,以最简单的原料组合保证了啤酒原始、纯净风味及绿色健康品质。

青岛啤酒在坚守欧洲传统皮尔森风味的基础上不断优化,形成了青岛啤酒皮尔森“苦爽回甘”的独特性、差异化典型风格。上市仅两年便荣获中国酒业协会颁发的最高荣誉“青酌奖”,产品更是远销包括欧洲在内的全球17个国家和地区,受到年轻消费群体和海外消费者的青睐。

“青岛啤酒皮尔森口感非常好,我非常喜欢青岛啤酒,啤酒的品质都很高,口感清爽,色泽清透,非常适合搭配美食饮用,真的酿造出了非常好的啤酒。”德国杜门斯啤酒学院负责人维尔纳?格拉罗斯纳告诉记者。

持续“创新” 青啤引领行业转型升级

“欧洲啤酒之星”对于青啤皮尔森的官方认证,青岛黑啤闪耀世界国际夺金,无疑是对青啤品质的高度认可,一时之间青岛啤酒“花开两朵”。然而,这并不是青岛啤酒第一次拿国际大奖。

早在1906年,建厂仅三年的青岛啤酒就在慕尼黑啤酒博览会上荣获金奖,这是中国啤酒行业获得的第一项国际大奖。此后的百年间,青岛啤酒多次站在国际舞台上,华盛顿国际品酒会冠军、蒙顿国际评比大赛金质奖等,充分展示了青岛啤酒酿造啤酒的“中国功夫”。

而在此背后,是青岛啤酒主动应时而变与时代互动,在传承中创新,不断满足全球消费者对于好啤酒需求的结果。

对此,参加“欧洲啤酒之星”颁奖典礼的青岛啤酒公司制造副總裁董建军表示:“此次,青岛啤酒代表中国啤酒行业站在了世界品酒会的领奖台,是全球消费者和专业评委对中国啤酒行业品质化、品牌化的认可,更是对行业创新性、引领性的褒奖。未来,青岛啤酒将持续围绕消费者需求,不断推陈出新,做强中国品牌,引领行业不断发展。”

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章