首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

A股置之死地而后生

发表日期:2019-01-05 07:37    来源:金融投资报    关注指数:

(上接1版)

要成为中国的“高盛”,这句话喊了10多年。可是在刚刚过去的2018年,本土投行竟沦落到3659个保荐人,居然只有231人的IPO成绩单没有挂零的地步,昔日的金领,90%以上待业一年!

孙子兵法云:“投之亡地然后存,陷之死地然后生”。中国的券业确实已到了“亡地”、“死地”,正因为如此,当市场上传出“国家有可能向券商注资”,并且“规模很大”的传闻时,火一下子点起来了!是啊,不是一直强调要加大直接融资,强调千方百计引入长线资金吗?证券公司如此弱小,证券市场又如何强得起来,牛得起来?

另一方面,在A股市场极度低迷之际,也确实有资金在悄悄吸筹。从去年10月19日2449点,至今年1月3日收盘2464点,别看指数基本不动,沪深两市竟有2590只个股是涨的,下跌个股948只,比例分别为73%与27%,说明大部分股票已经在底部悄悄启动了。除了券商板块外,其中如通信设备板块涨了15%,电气设备板块涨了14%,这显然与苹果在中国等新兴市场销售下降,中国本土通信行业趁势崛起有关。再看看个股,涨幅居前的东方通信 (涨 266%)、东信和平 (涨128%)、南京熊猫 (涨 108%)等,也多与通信行业有关。相反,跌幅居前的ST新光、上海莱士、奥马电器、康得新等,不是股权高质押,就是违法违规被证监会立案。

兴许,只有到风险真的逼近时,有关方面才能出实质性措施,A股才能置之死地而后生。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章