首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

以合理价格买入 趋势向好的优质公司

发表日期:2019-01-08 07:37    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 李良

正在发行的农银稳进多因子股票基金拟任基金经理魏刚表示,随着估值底与政策底的依次出现,2019年A股将迎来市场底与经济底的双重考验,同时也迎来触底反弹的良机。看好受益于政策宽松的地产、基建部分领域,以及受经济周期影响相对较小、能够维持相对稳健业绩增速的医药、5G、军工、传媒等板块,新基金将以合理价格买入趋势向好的优质公司。

魏刚分析,经过2018年的回调,目前A股大盘蓝筹估值已处于历史低位。截至2019年1月2日,沪深300指数最新市盈率为10.09倍,位于历史百分位12.32%的位置,市净率为1.24倍,位于历史百分位1.52%的位置,两者都处于历史底部区间,安全边际较高。魏刚判断,目前A股估值已基本反应盈利下滑和贸易的悲观预期,底部特征明显。展望2019年,魏刚指出,当前信用拐点未现,2019年中国宏观经济增速将继续下行,但有望在第三季度触底后反弹,也有助于A股在长时间磨底筑底后开启反弹。未来看好受益于政策宽松的地产、基建部分领域,以及受经济周期影响相对较小、能够维持相对稳健业绩增速的医药、5G、军工、传媒等板块。

谈及正在发行的农银稳进多因子股票基金的投资策略,魏刚表示,农银稳进多因子股票基金将采取五大因子大数据选股,目标以合理的价格买入趋势向好的优质公司,构建风险调整后的最优投资组合。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章