首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

资管规模突破7600亿元 中银基金获评“2018年度卓越影响力公募基金公司”

发表日期:2019-01-09 18:38    来源:和讯网    关注指数:

1月5日,由和讯网主办的“跨界融合?智投未来第十六届中国财经风云榜金融峰会”在上海召开。大会邀请了来自证券、基金、期货三大领域众多资深的领导、专家及代表,通过跨界对话,深入交流,探讨了新格局下行业发展新机遇与新趋势。会上颁发了和讯网中国财经风云榜2018年度奖项,本次峰会设置首席经济学家、证券行业、基金行业、期货行业四类奖项,共计18个奖项获奖名单揭晓。

中银基金管理有限公司(下称“中银基金”)荣获“2018年度卓越影响力公募基金公司”奖项。

固定收益类投资是中银基金的传统强项,据统计,截至2018年三季度末,在固收类基金绝对收益排行榜中,中银基金年初以来以5.05%的净值增长率在106家公司中位列第14,更是当时的前十大规模基金公司中的冠军。

尽管2018年的权益类基金整体飘绿,但中银基金旗下一批基金取得了较好的相对收益,在同类产品中名列前茅。统计显示,2018年中银基金股票投资管理能力在参评的全部92家基金公司中排名第三,在规模前十大基金公司中排名第一。

持续优异的产品业绩为持有人实现了稳健的财富增值,仅2018年上半年,中银基金旗下非货币类基金就为持有人赚得近36亿元利润,高居基金公司非货基“赚钱榜”榜首。截至2018年底,中银基金全年分红超66亿元,公司自成立以来累计分红近400亿元(均不含货币理财类产品分红)。

投资者也用信赖托付回馈了中银基金的辛勤耕耘。2018年,中银基金资产管理总规模超7600亿元,其中公募资产管理规模突破4000亿元,剔除货币及理财基金后的公募规模达1876亿元,稳居行业前十。

中银基金始终坚持“持有人利益至上”的根本宗旨,磨砺锻造出一支勤勉尽责、专业敬业的投研团队,充分发挥专业化投资管理与精英团队协作的优势,着力提升投资管理能力,努力为投资者创造长期优异的业绩回报。中银基金因而也深得投资者的信赖与托付,资产管理规模实现快速增长,发展成为国内最优秀的基金管理公司之一。近年来中银基金连续在各大权威评选中摘得重量级大奖,博得业界广泛认可与赞誉。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章