首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

偏股型规模居行业首位 华夏基金获评“2018年度卓越影响力公募基金公司”

发表日期:2019-01-09 18:37    来源:和讯网    关注指数:

1月5日,由和讯网主办的“跨界融合?智投未来第十六届中国财经风云榜金融峰会”在上海召开。大会邀请了来自证券、基金、期货三大领域众多资深的领导、专家及代表,通过跨界对话,深入交流,探讨了新格局下行业发展新机遇与新趋势。会上颁发了和讯网中国财经风云榜2018年度奖项,本次峰会设置首席经济学家、证券行业、基金行业、期货行业四类奖项,共计18个奖项获奖名单揭晓。

华夏基金管理有限公司(下称“华夏基金”)荣获“2018年度卓越影响力公募基金公司”奖项。

据统计,截至2018年底,全国131家公募基金公司管理规模总计13.01万亿元,较2017年末增加1.4万亿元。在行业更为关注同时也更能体现基金公司核心管理能力的偏股型基金方面,华夏基金以1962亿元的偏股型基金管理规模,位居行业首位。

值得注意的是,受益于指数化投资的快速崛起,华夏基金还以1224亿元的指数基金管理规模,成为目前行业唯一指数基金规模超千亿元的基金公司。

2018年华夏基金旗下指数基金管理规模共增加364亿元,其中ETF更是成为指数基金规模增长的主力,共增加282亿元。华夏基金旗下权益类ETF管理规模在2018年突破1000亿元,成为业内首家权益类ETF规模超千亿元的基金公司。

作为行业首批成立的基金公司,华夏基金规范运作、稳健经营,以雄厚的综合实力持续保持了行业的领先地位。公司拥有20年投资管理经验,是管理资产规模最大的基金管理公司之一。截至2018年6月30日,公司服务机构客户超过43000余户,服务公众持有人超过5800万户。华夏基金秉承“为信任奉献回报”的企业宗旨,旗下基金累计为持有人盈利超2000亿元,同时注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造了丰厚的回报,累计为持有人分红超过1420亿元。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章