首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

深圳市银行业协会 多举措化解小微企业融资难

发表日期:2019-01-11 07:36    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 张晓琪

为提升深圳小微企业竞争力,2018年以来深圳市银行业协会积极开展小微企业金融服务工作,包括持续推进中小微企业贷款风险补偿金审核工作、加快运作深圳小微企业综合金融服务平台等。截至2018年11月末,深圳银行业小微企业贷款余额达9283.42亿元,同比增长21.03%。

受深圳市政府委托,深圳市银行业协会积极推进“中小微企业贷款风险补偿金”和“中小微企业动产融资贷款风险补偿金”的补偿审核工作。中国证券报记者从深圳市银行业协会了解到,截至目前,协会累计审核风险补偿金申请70多笔,累计审核通过补偿金额834万元。此外,根据会员银行的反馈,协会就修改补偿金操作规程向市金融办作了专门建议,最终将小微企业主贷款纳入了风险补偿范围。

为打通中小微企业融资渠道,深圳市银行业协会联合中国银行深圳市分行等机构运作深圳小微企业综合金融服务平台(“微笑网”),动员新一批银行加入平台队伍,推动“微笑网”朝着全方位服务小微企业的综合型平台发展。

为改善深圳银行业小微企业金融服务,给深圳小微企业提供优质融资体验,深圳市银行业协会编制了《深圳银行业小微企业金融服务指南》,向公众免费发放。当中收录政府各部门对小微企业支持政策,集中深圳各银行最出色的小微企业金融服务产品,为深圳小微企业和民营企业提供信息便利。

中国证券报记者从深圳市银行业协会了解到,截至2018年11月末,深圳银行业小微企业贷款余额达9283.42亿元,同比增长21.03%,同比增速比全部贷款增速高6.37个百分点。

深圳市银行业协会还积极与深圳市各行业协会、各地银行业协会联动,为金融行业共同服务小微企业搭建平台,包括组织中小企业专业委员会考察交流活动,带领银行业务骨干赴汕头、肇庆、梅州等多地市调研普惠金融服务情况,积极借鉴当地银行小微服务成功经验,撰写相关考察报告供同业参考。

此外,深圳市银行业协会还组织2017年度《深圳市质量指数指标体系》银行业分指数编制工作,根据行业的发展趋势,重新设计指数框架和搜集数据,撰写完成《2010-2017深圳银行业服务质量指数专题研究》,为政府决策提供更有效的参考。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章