首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

电商等23个领域纳入服务外包目录

发表日期:2019-01-11 08:54    来源:北京商报    关注指数:

北京商报讯(记者 陶凤 王寅浩)1月10日,商务部发布消息称,商务部、财政部、海关总署会同有关部门结合产业发展情况,在2016年发布《服务外包产业重点发展领域指导目录》基础上,编制了《指导目录(2018年版)》,现予以发布。

据了解,上述目录共涉及23个重点发展领域。其中,8个领域属于信息技术外包(ITO)范畴,6个领域属于业务流程外包(BPO)范畴,9个领域属于知识流程外包(KPO)范畴。

重点发展领域包括软件研发服务、集成电路和电子电路设计服务、电子商务平台服务、信息技术解决方案服务、网络与信息安全服务、云计算服务、人工智能服务、金融后台服务、大数据服务、工业设计服务、医药和生物技术研发服务等。

商务部服贸司副司长李元此前表示,“十三五”以来,我国服务外包迈入黄金发展期。数据显示,2018年1-7月,服务外包保持稳步增长态势,全国服务外包执行总额628.2亿美元,其中离岸执行额384亿美元,占新兴服务出口的比重超过70%,服务外包正在成为新兴服务出口的主要实现路径,在全球价值链中的地位不断攀升。

中国国际投资促进会会长马秀红曾指出,经过11年的努力,服务外包产业从无到有,从小到大,已经成为我国经济创新增长的新引擎、开放型经济的新亮点、贸易结构优化的新标志、绿色共享发展的新动能、数字及信息技术与制造业深度融合的新平台、高学历人才集聚的新产业。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章