首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

三言二拍

发表日期:2019-01-11 08:54    来源:北京商报    关注指数:

■医保基金

1月10日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在医疗保障工作座谈会上表示,要严厉打击欺诈骗保行为,尽快构建起医保基金监管的长效机制。抓紧建立医保待遇清单制度,完善居民医保筹资机制,夯实医保基金长期稳定健康运行的基础。做好国家组织药品集中采购和使用试点工作,调整完善医保药品目录,把更多救命救急的好药纳入医保。

■国家公园

2019年我国将加快推进国家公园体制试点建设,编制总体发展规划,发布国家公园设立标准,加强试点公园管理机构建设和运行保障,启动国家公园自然资源资产管理数据库建设,组织开展试点综合评估,确保2020年基本完成试点任务。

■公交安全

最高人民法院、最高人民检察院和公安部近日联合印发了《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》,进一步明确法律适用要求。对于乘客实施“抢夺方向盘、变速杆等操纵装置,殴打、拉拽驾驶人员”等具有高度危险性的妨害安全驾驶行为的,按以危险方法危害公共安全罪定罪处罚,即使尚未造成严重后果,一般也不得适用缓刑。

栏目主持:肖涌刚

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章