首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金公告吧 > 正文

中欧基金管理有限公司关于旗下部分基金开通同一基金不同类别份额转换业务的公告

发表日期:2019-01-12 17:46    来源:    关注指数:

为满足广大投资者的理财需求,中欧基金管理有限公司(以下简称“本公司”)决定从2019年1月14日起,对本公司旗下部分基金开通同一基金不同类别基金份额之间的转换业务。现将有关事项公告如下:

一、业务规则

1、不同类别基金份额之间的转换业务(以下简称“本业务”)是指:若投资者持有的某只基金产品具有两种或两种以上份额类别(基金代码不同),投资者可以将其持有的某一类份额转换成同只基金的另一类份额,转换规则遵从注册登记机构业务规则。

2、同一基金不同类别基金份额之间的转换实行“份额转换、未知价”原则,即以份额为单位进行申请,转换价格以转换申请受理当日各转出、转入份额类别的净值为基准进行计算。具体份额以注册登记机构的记录为准,转入份额计算结果保留到小数点后两位,小数点后两位以后的部分四舍五入,由此误差产生的损失由基金财产承担,产生的收益归基金财产所有。投资者T日申请转换,注册登记机构将在T+1工作日为投资者办理减少转出份额类别的基金份额、增加转入份额类别的基金份额的权益登记手续。一般情况下,投资者自T+2工作日起有权赎回转入部分的基金份额。

3、基金份额持有人可将其持有的全部或部分某一类别基金份额转换成同一基金的另一类别基金份额,单笔转入申请不受转入基金份额类别最低申购限额限制。若某笔转换导致投资者剩余转出基金份额类别的基金余额不足基金管理人规定的最低持有份额时,注册登记机构有权将投资者的该基金份额类别剩余份额一次性全部赎回。

4、转换业务遵循“先进先出”的业务规则,即份额注册日期在前的先转换出,份额注册日期在后的后转换出。

5、同一基金不同类别基金份额相互转换,原持有期限不延续计算。

6、转换费用按照转出基金份额类别的赎回费用加上转出与转入基金份额类别申购费用补差的标准收取。当转出基金份额类别申购费率低于转入基金份额类别申购费率时,:费用补差根据转出基金份额类别与转入基金份额类别的申购费率之差计算;当转出基金份额类别申购费率不低于转入基金份额类别申购费率时,不收取费用补差。转换费用由基金持有人承担。投资者可以发起多次份额类别转换业务,转换费用按每笔申请单独计算。

二、适用销售渠道

自2019年1月14日起,投资者可以通过本基金管理人的直销柜台办理本业务,其他销售机构也可以参照执行,具体执行规则以各销售机构的相关规则为准。

本公司直销柜台办公地址:上海市虹口区公平路 18 号 8 栋-嘉昱大厦 7 层

客服电话:4007009700(免长途话费)、021-68609700

电话:021-68609602

传真:021-68609601

网址:www.zofund.com

联系人:袁维

三、适用基金范围

本业务适用于本公司旗下部分开放式基金(名单如下),本公司今后募集管理的开放式基金将根据具体情况确定是否适用本业务,具体情况以相关公告为准。

序号 基金名称 基金代码

1 中欧电子信息产业沪港深股票型证券投资基金 A类004616、C类005763

2 中欧价值智选回报混合型证券投资基金 A类166019(该份额暂不开通同一基金不同类别份额转换)、C类004235、E类001887

3 中欧明睿新常态混合型证券投资基金 A类001811、C类005765

注:基金份额暂停申购时转换转入同时也暂停,限制大额申购同样适用。目前场内不支持本业务。

四、重要提示

1、上述业务的解释权归中欧基金管理有限公司。

2、投资者可登陆本基金管理人网站(www.zofund.com)或拨打本基金管理人的客户服务电话(4007009700、021-68609700)获取相关信息。

特此公告。

中欧基金管理有限公司

二〇一九年一月十二日

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章