首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

防御策略为主 QDII基金加大调仓换股力度

发表日期:2019-01-22 07:45    来源:证券时报网    关注指数:

证券时报记者 孙晓辉

受美债利率快速上行、美联储加息,以及中美贸易不断摩擦等因素影响,美股去年四季度整体承压下挫,其中科技股弱于大盘,与此同时,港股市场也出现了较大幅度的调整。随着四季报的陆续披露,合格境内机构投资者(QDII)基金经理的操作策略和未来展望得以浮出水面。

为应对市场的大幅波动,工银瑞信新经济灵活配置在去年第四季度一方面降低组合暴露度,另一方面调整组合结构以加大组合的防御性。

南方全球精选配置在区域配置上维持了对欧洲、日本等非美发达国家的低配,超配了美国。在行业层面,在12月美股大幅调整后将防御类配置转为更有进攻性的行业,如工业、可选和能源。港股方面,港股的行业配置维持了相对均衡的配置。在个股选择上,减持了估值高、未来业绩增长存在较大不确定性的个股,增持防御类以及经过调整后具备较高投资价值的公司。

富国全球互联网采取了防守型的谨慎投资的策略,在维持相对较低的仓位的前提下,选择了质地好、估值相对低、预期已经调整的比较充分的个股进行布局,同时,也选择了一些质地一般但是在市场下跌中被错杀得非常多,估值跌到了极端便宜的个股作为防御。

工银瑞信新经济灵活配置表示,从中期维度看,美国的加息预期在逐步弱化,中国的货币政策也有望保持适当宽松,这会在相当大程度上改善市场的流动性。而贸易争端的缓解,和国内大规模减税措施的执行,则会有利于提升市场的风险偏好。而在市场风格切换之后,新经济板块的吸引力已经逐步凸显。该基金计划在保持投资组合适度均衡的基础上,择机加大对医药、消费及互联网类股票的配置力度,以争取获得超额收益。

富国全球互联网去年四季度以来加大了分红型的价值股的配置,该基金认为这些股票拥有稳定的现金流和股息率,目前也是不错的投资标的。

广发纳斯达克生物科技基金经理表示,未来美股市场,尤其是高科技企业和美国生物、医疗等为主的全球技术领先竞争优势明显的医疗保健领域依然值得适当关注。

南方全球精选配置表示,以价值投资为导向,遵循自下而上为主的原则,在行业中精选盈利改善、估值水平合理的行业龙头公司,尤其关注公司的技术优势、发展战略、行业成长性以及产业政策的变化。其中,该基金围绕港股市场估值体系重构的长期逻辑进行个股筛选,不断发掘存在估值重估机会的细分行业和个股,同时通过分散化投资控制投资组合整体的风险。

华夏全球科技先锋坚持“自下而上”的选股方法,着重在云计算、电子支付等领域进行投资,精选细分板块里全球领先的优质龙头公司,对公司盈利能力、现金流质量、负债情况等进行严格筛选,以确保能在流动性趋紧的情况下,企业具备内生自我造血的能力。值得一提的是,该基金对5G的产业趋势比较乐观,在全球范围内精选了众多优质个股,在去年四季度适时建仓。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章