首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中国国务院任命工行董事长易会满接替刘士余担任证监会主席

发表日期:2019-01-27 20:01    来源:路透社    关注指数:

路透上海1月26日 - 中国工商银行(601398.SS)董事长易会满接替刘士余担任中国证监会主席的传闻最终得到确认。新华社周六报导,中共中央、国务院日前决定,任命易会满为中国证监会党委书记、证监会主席,免去刘士余的证监会党委书记、证监会主席职务;刘士余另有任用。

易会满1964年12月生,浙江苍南人。据工行(1398.HK)网站资料,易会满自2016年6月起任工商银行董事长、执行董事。他1985年加入工行,曾任工行浙江省分行副行长,江苏省分行行长,北京市分行行长等职。

自2005年10月起,易会满历任工行高级管理层成员,副行长,行长,副董事长、执行董事。获北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理硕士学位,研究员。

据国内媒体报导,易会满是在市场中摸爬滚打成长的一代“草根”行长。在他的带领下,2016-2017年间,工商银行的净利润总量保持全球银行业最好水平。

易会满此前曾表示,民企融资难,不是难在银行体系的断贷压贷,而是难在流动性的压力;民企融资贵,不是贵在银行尤其是大型银行的渠道,而是贵在各种新金融、类金融、民间融资等渠道。

此外,他还指出,要高度关注居民储蓄率,防止下降过快引发经济金融风险。针对居民储蓄率过快下降的问题,易会满曾建议,从战略层面、宏观调控、监管政策、市场引导等方面都应未雨绸缪,关键是正本清源,规范有序。

中国股市自2015年经历了股灾和2016年初熔断机制后,1961年11月出生的刘士余可谓临危受命,时任农业银行(601288.SS)董事长的他于2016年2月起接替肖钢担任第八任证监会主席。

刘士余在任期间,加强监管成了证监会的一项重要工作,从新股发行、并购重组、借壳上市以及公司债方面,证监会全面强化了对于上市公司、中介机构、私募基金等诸多市场参与者的监管。期间A股市场标志性事件主要包括2018年6月起A股正式纳入MSCI新兴市场指数,及长生生物(002680.SZ)假疫苗事件并被强制退市等。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章