首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

结构性机会值得期待

发表日期:2019-02-11 07:01    来源:中国基金报    关注指数:

市场对经济下行的预期走在了数据之前,政策的调整也已经发力,但未来一至两个季度经济下行的压力可能在数据上继续得到印证,“宽信用”难以一蹴而就,积极的财政政策将成为未来托底经济的重要措施。

市场可能出现反转的信号在于积极财政政策发力,“宽信用”见到成效。具体地,我们可能将看到以下信号:地方政府债超预期放量、非标认定范围放松、银行完成资本补充、违约风险资产被政府资金买断等。

在此预期下,虽然货币政策可能进一步宽松,但超短端利率在不出现严重经济失速,很可能已经见底。

政策层面上,国家出台多种措施缓解企业融资困境,信用环境最恶劣的时候可能已经过去。城投债境况好转,“紧信用”向宽信用转变过程中,城投可能受益,同时在基建补短板的过程中,城投仍是重要的实施主体,城投整体信用风险降低。针对民企的宽信用政策、手段不断加码,但中低等级信用主体恢复元气尚需时日,建议谨慎择券。信用市场可能存在沙里淘金的估值修复机会。

总体而言,在“宽货币”向“宽信用”传导未显效前,利率债安全边际仍高;随着稳增长政策发力,利率债的相对配置价值将下降。信用债的投资需要“风险筛查”和“价值发现”并举;受益于政策倾斜和资金支持的行业龙头、城投主体可能出现价值重估机会。在经历了金融去杠杆、估值调整之后,可转债开始逐步进入价值区间,等待配置机会来临。转债可能受益于股债强弱切换。

股市相对价值正在提升。边际上看,流动性缓慢好转,盈利预期经历了快速下修后进入平静期,风险偏好的急剧下降目前已经在股指当中较大程度的反映。当前,股市仍处于筑底阶段。经历了2018年此消彼长的走势之后,股、债之间相对性价比正在发生转变。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章