首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

大病保险新经营名单出炉

发表日期:2019-03-02 07:46    来源:金融投资报    关注指数:

经营大病保险的最新保险公司名单出炉。2月27日,银保监会发布《关于调整保险公司大病保险经营资质名单的公示》,披露了调整后的保险公司大病保险经营资质名单,共计32家,其中人身险公司17家,财产险公司15家。记者对新旧名单进行对比,其中有5家险企新入围,而原有的7家险企已离场。

具体来看,17家人身险公司分别为:人保健康、中国人寿、太平人寿、民生人寿、平安养老、太保人寿、阳光人寿、泰康人寿、新华人寿、英大泰和人寿、农银人寿、和谐健康、光大永明人寿、东吴人寿、吉祥人寿、利安人寿、泰康养老。

15家财产险公司分别为:人保财险、国寿财险、太平财险、中国大地财险、中国平安财险、中国太平洋财险、中华联合财险、阳光财险、永安财险、华安财险、永诚财险、中银保险有限公司、都邦财险、安诚财险、国元农业。

据资料显示,上一次发布大病保险经营资质名单时间为2013年3月29日。此次新增加的公司包括东吴人寿、吉祥人寿、利安人寿、泰康养老、国元农业,离场的公司包括平安人寿、富德生命人寿、华夏人寿、国华人寿、亚太财险、华泰财险、天安财险。

据了解,保险公司经营大病保险须满足一系列条件。据原保监会2013年印发的《保险公司城乡居民大病保险业务管理暂行办法》显示,保险公司总公司开展大病保险业务应当具备10项基本条件,例如,注册资本不低于20亿元或近三年内净资产均不低于50亿元,专业健康保险公司除外;满足保险公司偿付能力管理规定,专业健康保险公司上一年度末和最近季度末的偿付能力不低于100%,其他保险公司上一年度末和最近季度末的偿付能力不低于150%;在中国境内连续经营健康保险专项业务五年以上,具有成熟的健康保险经营管理经验;依法合规经营,近三年内无重大违法违规行为等。 据《北京商报》

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章