首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

周延礼:三方面更好发挥保险功能

发表日期:2019-03-05 06:49    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 赵白执南

全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼3月4日在接受中国证券报记者采访时表示,更好地发挥保险的功能需要从三方面发力:国家层面,可以逐步增大对一些保险的税收政策优惠;社会层面,要做好保险功能的普及工作;机构层面,要根据国民收入水平设立多层次的养老保险产品。

从国家层面来看,税收政策优惠能加大的逐步加大。例如,健康险方面有巨大发展空间。

从社会层面来看,老百姓应对未来的不确定性、高质量需求早做安排,利用好银行机构、保险机构的财富管理。

从机构层面来看,在产品设计上,保险机构要研究老百姓的衣食住行、生老病养,了解什么样的产品是老百姓确实需要的,从而一对一、有针对性地做好保险保障工作。

周延礼建议,根据经济社会发展情况的不同,要开发多层次的养老保险产品,进行多层次的养老社区建设。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章