首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

沪指反攻3100点未果热点题材竞相表现

发表日期:2019-03-13 07:18    来源:上海证券报    关注指数:

⊙记者 屈红燕 ○编辑 孙放

市场情绪继续亢奋,沪指昨日盘中一度大涨逾2%,冲击3100点。但由于整数关口的心理压力,外加获利盘回吐,沪指最终报收于3060点一线。分析人士认为,沪指自1月初的2440点起步,反弹已持续两个多月,技术性调整随时可能发生。但A股整体仍处于估值修复期,不应过分纠结于一两天的涨跌。

昨日,三大主要指数高开高走,市场情绪亢奋,沪指一度升至3093.39点,但冲击3100点未果后引发了一波急速跳水。截至昨日收盘,上证指数报收于3060.31点,涨33.32点,涨幅1.10%;深证成指报收于9841.24点,涨136.91点,涨幅1.41%;创业板指数报收于1773.43点,涨45.63点,涨幅2.64%。

值得关注的是,沪深两市成交量略有放大。昨日两市共成交11371亿元,成交量相比前一交易日略有放大,显示多空分歧渐显。

盘面上看,市场呈现普涨格局,猪周期个股再次起飞,泛在电力物联网板块依然强势,但蓝筹股走势偏弱。其中,农林牧渔板块领涨,雏鹰农牧、民和股份和温氏股份等多只个股涨停;泛在电力物联网板块的国电南瑞、岷江水电和智光电气等20只个股涨停。但蓝筹股表现疲弱,食品饮料、保险、银行和家电等板块涨幅落后于大盘。

北向资金昨日恢复净流入,合计净流入9.98亿元。近1个月,北向资金净流入约470亿元。观察人士认为,今年以来以北向资金为代表的外资持续买入A股,成为点燃A股多头情绪的重要力量,将不断提升A股的估值中枢。

随着指数不断上涨,技术性调整压力在加大,市场分歧也在加大。部分市场人士认为,本轮上涨自今年1月初开始,至今已持续了两个多月,沪指涨幅已超20%。但任何上涨不可能一蹴而就,沪指3100点附近是密集成交区,多空分歧再次增大,A股震荡或将加剧。

但也有研究机构认为,后市回调幅度不会太深,A股走势更可能“进二退一”。东方证券指出,不应过分纠结于一两天的涨跌。一季度资金宽裕和政策利好带来风险偏好提升,从而引发“春季躁动”行情,市场波动较大。但全年来看,流动性有望维持相对稳健宽松,叠加险资、养老金、外资等增量资金入市预期,A股估值提升的动力依然较强。

海通证券表示,牛市第一阶段是孕育准备期,市场上涨主要靠估值修复,缺乏基本面支撑,而且投资者信心尚未完全恢复,会有一定的恐高情绪,因此市场走势往往会“进二退一”,上涨后会出现较大回撤,这一阶段的关键是保住收益,控制回撤。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章