首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

*ST长生3月15日起暂停上市

发表日期:2019-03-14 07:23    来源:上海证券报    关注指数:

⊙记者 韩远飞 ○编辑 邱江

3月13日晚间,*ST长生发布公告称,公司于当天收到深圳证券交易所下达的《关于长生生物科技股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票将自2019年3月15日起暂停上市。

因公司触及深交所《上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第五条规定的重大违法强制退市情形,深交所于2019年1月14日向公司送达《关于长生生物科技股份有限公司股票实施重大违法强制退市的决定》。根据深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》14.1.1条、14.1.6条的规定以及深交所上市委员会的审核意见,深交所决定公司股票自2019年3月15日起暂停上市。*ST长生股票暂停上市期间为六个月。暂停上市后,深交所后续将会对公司股票作出是否终止上市决定,如果被终止上市,公司股票交易将进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。

去年11月,沪深交易所同时发布了《上市公司重大违法强制退市实施办法》,并修订完善《股票上市规则》《退市公司重新上市实施办法》等规则,新增社会公众类安全重大违法的强制退市情形。所谓社会公众类安全重大违法强制退市,是指对于上市公司严重危害市场秩序,严重侵害社会公众利益,造成重大社会影响的,专门作为一类退市情形进行规范。

在深交所宣布启动对长生生物重大违法退市机制后,*ST长生自1月中旬复牌至3月6日停牌,其间股价最大跌幅达61.76%,停牌前报收于1.51元。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章