首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

睿远基金首只公募基金出炉 睿远成长价值混合基金3月21日起发售

发表日期:2019-03-15 10:52    来源:上海证券报    关注指数:

上证报讯(记者 王彭) 备受期待的睿远基金旗下首只公募基金正式出炉。睿远基金管理有限公司3月15日公告称,自3月21日起,旗下睿远成长价值混合基金正式发售,该公司副总经理傅鹏博担任该基金拟任基金经理。

发售公告显示,为有效控制募集规模,睿远成长价值混合基金A类份额设置了50亿的募集规模上限,若超过其规模上限,将采取末日比例配售方式;此外,若A类份额募集规模达到或超过30亿元,该基金也将提前结束募集。分析人士表示,这一安排主要出于投资者利益考虑,主动控制规模,保障基金成立后平稳运行。

精选优质标的 合理控制规模

根据公告,睿远成长价值混合基金是一只偏股混合型基金,投资组合中股票资产占基金资产的60%-95%,将通过对上市公司基本面全面、深入的研究分析,严选具有成长空间的上市公司股票进行价值投资,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产长期、持续、稳定的超额收益。

该基金还可通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港股票市场,投资于港股通标的股票比例占股票投资比例不超过50%,将重点精选基本面良好、相对A股市场估值合理,具有持续领先优势或核心竞争力,以及注重现金分红的上市公司,进行长期投资。

公告显示,睿远成长价值混合基金为一只契约型开放式基金,基金成立3个月内首次开放申赎。从份额设置来看,该基金A类份额通过银行、券商等各代理销售渠道发售,单笔首次认购和追加认购的最低金额分别为1000元。

为有效控制规模,睿远成长价值混合基金发售公告显示,A类份额设置了50 亿元的募集规模上限,若任份额达到其规模上限,该基金都将采取末日比例配售方式确认;不仅如此,若A类份额有效认购申请全部确认后,达到或超过30亿元,管理人将公告提前结束募集,次日不再接受认购申请。

资深投资人傅鹏博领衔

公告显示,睿远成长价值混合基金拟任基金经理为傅鹏博和朱璘。据了解,傅鹏博是证券从业时间最长的基金经理之一,拥有26年证券从业经验,1992年进入证券行业最早从事投行业务,1998年起转做投资研究,经历市场多轮牛熊变迁,拥有丰富投资和研究经验。

统计数据显示,傅鹏博先生2009年1月16日至2018年3月21日担任某一混合基金基金经理期间,基金总回报434.13%,年化收益率20.02%。如今,相隔一年,傅鹏博将正式重返公募投资一线。

据悉,早年投行出身的傅鹏博,习惯用实业思维去做研究和投资,从企业长期经营发展角度,去研判公司是不是在健康发展、企业的价值是不是在不断增加,认为好的公司应该知行合一。

他拥有成熟的价值投资理念和方法,擅长在商业环境良好的行业中,选择管理层优秀、商业模式可预见、合理估值的公司,看明白了再投资。在他看来,好的行业、好的商业模式、好的管理层,对公司影响非常大,这样的公司愿意给高一些的估值,他也相信好公司持续创造价值的能力,好公司会走得更远。

傅鹏博非常重视基本面研究,强调研究要做扎实、做透,保持开放的心态和长期的眼光,对新鲜事物保持好奇心,不断扩大认识范围,认知更多,看得更远,判断准确率就会增加。此外,他还认为,投资要与市场现状相适应,是一个动态调整的过程,要保持灵活。

行业专业型研究团队为投资提供强有力支持

作为睿远基金推出的第一只公募基金,该基金一直备受市场和投资者期待。资料显示,睿远基金是一家专注于长期价值投资的基金管理公司,以持有人长期利益最大化的价值投资实践者为目标,以价值投资为核心理念、持有人长期利益为中心建立了与之相匹配的机制和文化,旗下产品为认同价值投资理念、且愿意长期投资的投资者提供了又一投资选择。

睿远基金深入贯彻价值投资和长期投资理念,以扎实的研究为基础,以合理的价格买入优质公司的证券,进行长线投资。该公司除了拥有资深的投资团队,还强调研究的前瞻性,采取产业经验与二级市场投研相结合模式,建立了独具特色的行业专家型研究团队。

据悉,该研究团队设有消费、先进制造、医药、周期、TMT、金融地产等六个研究组,核心研究人员具有丰富的行业研究或本行业从业经验,平均从业经验超过十年,公司鼓励聚焦本领域研究,研究团队覆盖沪港深三市重点行业和上市公司,基于长期基本面研究,发掘长期投资价值,将为投资提供全面支持。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章