首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

社区社会组织有了新“投资人”

发表日期:2019-03-29 07:27    来源:北京商报    关注指数:

本报讯(融媒体中心记者 于晓玲)近日,2019年荣华街道“社区社会组织扶持项目”启动暨签约仪式在温馨家园举行,同时开启了荣华街道由辖区爱心企业培育社区社会组织的新篇章。

社区社会组织是指由社区组织或个人在社区(镇、街道)范围内单独或联合举办的、在社区范围内开展活动的、满足社区居民不同需求的民间自发组织,在激发社区基层活力、加强社区矛盾预防化解、助力和谐社区建设方面发挥着重要作用。

荣华街道自成立以来,便一直致力于探索培育社区社会组织的方式,每年出资对其进行帮扶,同时整合社会资源,引导辖区以企业为主体的社会组织也参与到社区建设中,成功孵化出“清洁管家”、“知宠爱宠”、“小小女工坊”等一批爱心公益组织及项目,积极助推辖区为老、环保等的发展。

今年,为进一步推进社区基层自治,荣华街道对此项工作的扶持方向和扶持方式均做出了改变。首先是扶持重心全面转向社区社会组织,今年扶持的“温情守望”、“冬日针爱”等9个项目均来自社区;其次,在扶持项目确定后,街道积极对接区内企业寻找新的“投资人”,最终确定与爱心企业北京爱心坊家庭服务中心合作,由其出资对今年的项目进行扶持。

当天的签约仪式上,荣华街道、社区社会组织、爱心企业三方就未来的合作模式及项目内容进行了沟通交流。除了资金方面的支持,爱心企业还将在9个社区社会组织开展活动时,协调志愿者参与到活动中,提供必要的活动协助。“社区治理不只是社区的事,也是整个社会的事,通过这种新的尝试,我们希望带动更多企业献出爱心,参与反哺社区的行列中,形成政府搭台、企业出资、社区广大人民出力,共同参与社区治理的局面。”荣华街道居民事务服务中心负责人于洲如是说。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章