首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

坚守深度价值 攻守平衡稳健制胜

发表日期:2019-04-01 07:10    来源:中国基金报    关注指数:

中国基金报记者 张燕北

变幻莫测的资本市场中,能否持续为投资者提供稳健回报是基金的试金石。诺安基金旗下两只产品不惧牛熊震荡,成功经受住考验。数据显示,截至3月27日,诺安先进制造股票近三年业绩为46.33%,诺安中小盘精选近五年业绩高达173.85%,双双领跑同类产品。

牛基背后,是投资能力突出的优秀基金经理及投研团队。作为诺安中小盘和诺安先进制造的掌舵者,韩冬燕拥有十五年证券从业年限。于2010年1月加入诺安基金后,她历任研究部副总监、投资四部负责人、投资二部负责人,再一路被提拔为总裁助理兼权益投资部副总经理。多年行业研究工作使韩冬燕在研究领域打下扎实的基本功,丰富的投资实战经历则练就她精选个股的出色能力。

深度价值动态权衡

攻守平衡甄选个股

深耕市场十余年,韩冬燕始终信奉深度价值,前进步伐稳健而有力。一方面,韩冬燕是一位深度价值投资者。“价值投资本质上应是一种具有深度分析优势的投资,在基本面研究方面突出商业逻辑分析能力,同时更准确地预测其长期成长空间,尽量不要买错;在估值上更好地把握预期差,尽量不要买贵。”

另一方面,敬畏市场遵守原则的同时,她强调依市场影响因素的变化优化原则,寻找一种持续探究和动态权衡的模式。“市场有一定的周期性和重复性,但其也一直在演化发展。在此大背景下,历史数据可被用作参考但不该被奉为指南。我们要研判客观的经济现实,也要分析政策对金融市场规则的塑造、投资者行为的改变等对金融市场的长期影响。”韩冬燕说。

知行合一,方为长久。投资实战中,韩冬燕把为持有人获得长期可持续的回报作为最高的职业追求,以做好风险控制为首要准则,在选股上保持耐心坚守高标准。

韩冬燕认为,能否在更长时间内获得高于市场的收益,很大程度上取决于风格之外的增值,这种增值来自择时和选股能力。大多数时期,攻守平衡、优选个股是核心。具体到实际操作,韩冬燕动态跟踪宏观基本面、风险偏好和流动性等影响市场走势的因素,对市场走势做出研判。“自上而下分析能提升我们大致的方向感,但自下而上的个股投资价值分析是对现实微观又真切的验证。”

这样的投资策略经受住了市场考验。2015年和2018年市场转熊前,基于对市场谨慎的预判,韩冬燕在上涨的趋势中做出反向判断并调低仓位,有效控制回撤。这两次堪称精准的逆势低仓操作,并非简单依靠自上而下的判断,更大程度上是因为按照诺安投资团队的选股标准确实难以找到足够多的投资品种支撑仓位。

诺安先进制造成立于2015年8月21日,谈及基金取得亮眼业绩的原因,韩冬燕表示遵循了三个基本预判,第一,宏观经济转型渐进但会有所反复,市场常出现过度反应,据此该基金努力做到仓位的攻防转换;第二,配置结构方面,基于对国家经济转型的认识,该基金在2016至2017较好抓住了消费制造和科技制造领域的机会;第三,在2017年四季度展望市场,韩冬燕发现好公司也已不算便宜,便在降低仓位的同时增加基本面较稳定、低估值行业的配置,以减少净值回撤。

权益市场有望迎来

长期战略性机会

展望后市,韩冬燕认A股市场有望迎来战略性配置机会。“2019年的市场大势取决于盈利变化与估值扩张力量的对比,主要影响因素包括中国经济增长速度与经济增长质量的再平衡节奏、全球化的再平衡节奏等。截至目前,上述因素在往边际向好的方向变化,但仍需跟踪观察。”

长期来看,宏观经济和A股市场自2008年开始已经历10年以上调整。下一个长周期,金融直接融资和经济质量提升的正向反馈值得期待。

韩冬燕认为,在经济和市场都在探寻新时代的战略性重构之路上,权益市场有望迎来长期战略性机会。在此背景下,诺安基金即将推出一只新的权益产品——诺安恒鑫混合。与韩冬燕管理的其它产品一脉相承,该基金将在严控风险的前提下力争实现资产的长期增值。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章