首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

六成沪港深基金收复失地

发表日期:2019-04-15 06:55    来源:中国基金报    关注指数:

中国基金报记者 张燕北

A股行情渐入佳境的同时,港股市场也有所回暖。受益于此,绝大多数沪港深基金年内录得正收益,其中部分基金收益率在30%以上。整体来看,超过六成的沪港深基金今年以来的收益成功覆盖2018年全年的亏损。尽管恒指仍在30000点上下“厮杀”,机构认为短期内市场情绪面好于预期,但仍需警惕阶段性回调;中长期行情则继续向好,涌现更多投资机会。

六成沪港深基金收复失地

上周一,恒生指数史上第三次站上30000点大关,强劲势头延续。Wind统计显示,截至4月14日,全市场106只沪港深基金今年以来平均收益率达到18.5%。其中,41只基金获得了20%以上的较好回报,14只基金收益率超三成,仅有2只基金业绩告负。79只有业绩比较的基金中,有50只业绩收复去年的失地。

沪港深基金业绩榜前三均由前海开源旗下基金占据。前海开源沪港深价值精选年内收益率达54.9%,领涨沪港深基金。前海开源沪港深优势精选和前海开源沪港深裕鑫A分别录得50.7%和47.7%的净值涨幅。

富国研究优选沪港深、安信新常态沪港深精选、华泰柏瑞新经济沪港深等3只基金紧随其后,以超过35%的收益位列第4至第6名。此外,东方红旗下多只产品、华安沪港深外延增长及宝盈医疗健康沪港深等基金也取得不错收益。

港股后市或将波动向上

恒指在30000点大关上下震荡,其后市走势成为关注焦点。究竟涨势还能不能持续?多位机构人士认为,短期内港股走势较复杂,但中长期看港股估值仍具长线吸引力,基本面因素影响增加。

深圳一位大型公募港股投研人士认为,资金面来看,随着港股配置性价比进一步提升,充裕流动性预期下南下资金大概率将阶段性回暖,外资对新兴市场的投资比例也在增加。政策面而言,内地提振经济的政策不断释放,成效将逐渐显现。市场情绪方面,A股走势持续强势,国内资金面充裕背景下,市场对于AH资产的风险偏好得以提升。此外,贸易谈判即将落地,市场对获取积极成果的憧憬将提振投资者信心。

多重利好下,仍有风险因素扰动,短期港股走势可能会反复,不排除有阶段性回调。广发证券认为,其一,全球市场的波动将增加。美债利差持续“倒挂”后,加上二季度美国经济增长进一步降速;欧洲仍是风险的“风暴口”,欧盟允许的英国脱欧磋商期最迟或延长至5月22日,另外欧洲经济超预期疲弱或被动推升美元指数。其二,年内国内经济的“二次探底”或出现在二季度后半程,地产投资的放缓或是主因。此外,估值经历一波快速修复,支撑行情继续上涨后续必然需要基本面的配合,波动性也会增加。

华南一家大型公募沪港深基金经理则表示,目前恒生指数动态市盈率在11.2倍,国企指数动态市盈率10倍,仍低于历史中枢水平,横向比也比全球其他市场都要便宜。“港股市场中可配的优质公司还是比较多,消费、科技及金融等行业中均有表现稳定、业绩可持续的个股,具有较好的长期投资机会。”他说道。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章