首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

一季报曝光绩优基金新动向:加仓迅猛

发表日期:2019-04-19 07:20    来源:上海证券报    关注指数:

⊙记者 王炯业 ○编辑 张亦文

随着2019年基金一季报开始披露,绩优基金的最新动向浮出水面,大多数基金依然选择大幅加仓。基金经理认为,虽然总体对后市偏乐观,但随着市场走势趋于复杂,未来想要获得超额收益并不容易,持仓结构正变得越来越重要。

规模超过300亿元的爆款基金一季度大幅加仓超20个百分点,着实令人震惊。

兴全合宜混合A一季报显示,截至2019年一季度末,基金资产净值为324.75亿元,其中股票市值达到231.91亿元,占基金资产净值比例71.41%,相较于2018年四季度末48.82%的股票仓位提高了22.59个百分点。

该基金的基金经理谢治宇表示,一季度基金股票仓位有所提升,但核心持仓变化不大。结构上,前期持有的消费、保险龙头以及部分优质制造业龙头,在中长期逻辑未观察到显著变化前仍然坚定持有。

由董承非掌舵的兴全社会责任加仓力度同样不小。该基金的一季报显示,2019年一季度末股票仓位为93.94%,相较于2018年四季度末的76.12%提高了17.82个百分点。

类似的案例还有很多。上证报记者梳理发现,周应波掌舵的中欧时代智慧A的股票仓位也提高了3.4个百分点至90%。莫海波管理的万家臻选的股票仓位也提高了7.2个百分点至95%。

事实上,截至4月17日,在已披露季报的绩优基金中,多数基金在一季度均采取了积极加仓的策略,并将股票仓位提高到了九成以上,而少数没有提高仓位的基金,原来就已经高仓位运作。

对于后市,绩优基金经理认为,行情演绎正变得复杂,操作难度正在加大,未来想要获得超额收益并不容易,相较于仓位,持仓结构正变得越来越重要。

董承非表示,未来持仓结构比仓位更为重要,基金组合将维持高仓位运作,重点在于精选个股。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章