首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

38家公司年报让会计师“无语”

发表日期:2019-05-11 07:29    来源:金融投资报    关注指数:

(紧接1版)截至2018年12月31日,公司逾期金融负债14.57亿元;为子公司、控股股东及其关联方提供担保14宗,涉及金额14.89亿元;法律诉讼100宗,涉及金额22.42亿元,离职员工仲裁90宗,涉及金额358.85 万元……

写到这里,我真不敢相信我们的上市公司中居然有如此烂得不能再烂的公司!

市值才17亿元的*ST升达,被控股股东违规占用资金11.66亿元。其中违规担保被扣划6.58亿元,实控人以上市公司名义进行民间借款承担偿债义务3.3亿多元,控股股东违规从上市公司划出资金1.74亿元。

截至2019年4月18日,*ST凯迪逾期债务共达124.19亿元,公司及其控股子公司所涉诉讼、仲裁案件合计高达844件!

亏损两年加一个季度,合计亏损48亿元的*ST信威,把损失归之于与海外做生意。仅为海外项目运营商及其股东提供担保的金额折合人民币就达141.85亿元,如今“资产减值”大刀砍下。人们不禁要问,若不是关联方,何以会提供如此巨额担保,其背后难道不存在卷款外逃的嫌疑吗?

更可悲的是,*ST信威以重大资产重组为由,从2016年12月23日起停牌,迄今已达两年半之久,可怜15万多中小散户被关在14.59元的高位上,逃无可逃……

上市公司经营亏损不可怕,哪怕巨亏也可以承受,可怕的是骗子越来越多,更可怕的是对诈骗者无可奈何!

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章