首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

做新时代的新型保险人

发表日期:2019-05-14 03:23    来源:大众理财顾问    关注指数:

吴畏

我是一个典型的南方女子,在客户们的眼里:柔和、文静、极有亲和力的外表,让很多第一眼見到我的人,一时很难把我与保险大咖、2019年大童“金顶汇”轮值主席等一系列闪亮的头衔联系起来。西南财大毕业后,我从大型国企的财务主管、保险财务负责人,到房地产投资公司的财务总监,事业都干得风生水起;又在保险行业蒸蒸日上之际,果断加入了保险业,从专属寿险公司的全明星业务员,到保险第三方的资深理财师、业绩冠军,一路走来,干一行、爱一行、精一行,靠的是多年财务工作养成的认真严谨的工作风格和诚信可靠的职业操守。寥寥几笔的简介不能解答这份疑惑,而我,也发自内心地愿意向大家分享这一路走来的感悟和事业成功的奥秘……

因爱与保险结缘——从财务总监到保险精英

会计专业出身的我,与保险的缘分着实不浅。大学毕业后,我进入一家国企,先后从事会计、财务管理、社保基金管理等工作,从那时起,我就开始接触保险,虽然所接触的并非商业保险,但随着工作的开展,我对保险的认识越来越深刻。“保险是生活的底线”这种意识,已深深根植在我的心里。

2003年年底,我来到北京,进入房地产投资行业,一直工作到2013年。这10年间,我见证了中国房地产行业的爆发式发展,也从一名房地产投资公司的财务管理人员,做到财务总监。在职务升迁、待遇提高的同时,事业与家庭的矛盾也日益突出。

孩子上学前班那一年,我终于决定回归家庭。

就在我回归家庭不久,我的母亲,这位为家庭操劳一生的主心骨病重住院,让我再次认识到保险的重要性,决定给家人购买一些商业保险作为家庭的基础保障。我拿出财务总监的认真劲儿,对保险条款、生效条件、数据计算方法等细节,逐条过问、亲自演算。

保险顾问看着一手拿着合同、一手拿着计算器的我,半开玩笑地对我说:“你这些钻牛角尖的问题,我是第一次遇到,冲你这种认真劲儿,干脆你自己来做保险吧!”

抱着想买到自己真正需要的保险产品的心态,我开始学习保险知识,没想到从此在保险这条路上越走越宽。以前工作中接触的企业家、高层管理者和科研工作者,得知我转型保险行业后,因信任而托付,成了我早期的第一批客户。因此,进入行业第一年,我就达成了MDRT、IDA等多种保险业的重磅奖项,并且良好的口碑带来了源源不断的转介绍。

我为什么选择大童?——保险超市好处多

未接触保险行业时购买保险的经历,让我十分理解很多人对保险从业者的戒备心。

保险本身是一个很好的事物,但由于行业发展早期一些业务不精的保险顾问的不良营销、不实宣传等,伤害了原本有保险购买需求的客户。因此,社会上才有类似“保险是骗人的”这种说法。

进入保险行业后,我用我的专业、严谨赢得了一些精英人群的认可。但越是深入服务,我越发现各类主体险企只能提供一家公司的产品,而且险种相对单一,无法提供我所服务的高端客户需要的全面保障解决方案。

那时,我常想:如果我能站在客户的角度,去为他们挑选保险产品就好了!

一个偶然的机会,我接触到了大童保险,才真正为我打开了拓宽保险视野、提升事业进阶的天空。原来,保险行业内早就有独立保险代理人(或称保险经纪人)这种真正站在客户角度,为客户挑选种类丰富、性价比高的保险产品的展业方式。这不正是我梦寐以求的吗!在大童保险“向善、利他、感恩、敬畏”的企业文化感召下,2015年,我正式加盟大童,成为一名独立保险代理人。

从此以后,我能够打破产品单一的局限,真正站在客户需求的立场上,为他们精确诊断家庭风险点,精心选择最适合他们的高性价比产品,量身订制全面、适当的保障解决方案。

我的选择为我的保险事业带来了新突破。这一突破直接反映在业绩的增长上。

在主体险企工作的几年里,我每年的业绩翻番增长;到大童之后,我的个人业绩每年则是以数倍的速度猛增。今年开门红期间标准保费达600万元。

有操守、有情怀、有能力——为新时代保险人画像

我很看好保险行业的前景,愿意为保险事业尽自己的一份力。我尤其看好保险中介行业的发展:一方面,近几年,我国保险行业发展迅速,而保险中介则是保险行业增长的排头兵,每年以3倍于保险行业整体增速的速度在发展;另一方面,在国外成熟保险市场,有70%的新订单来自于主体保险企业之外的第三方机构。我认为,未来的中国保险市场也将朝着这一方向发展。

近年来,乘着中国40年改革东风先富起来的企业主和富裕家庭,大多都有着如何实现财富传承、如何在法制体系越来越健全和规范的环境下合理进行税收策划,以及如何隔离公司经营与个人财务风险的迫切需求。

作为既懂企业管理和财务税法,又懂保险业务的新型保险人,我能站在服务客户的角度,将保险作为一种配置工具,为客户提供一揽子财产风险管理、财税策划、资产配置方案,全方位满足企业家、高级白领和高级知识分子等高净值人群的保障需求。

近几年,不少企业高管、销售大牛、大学教授、科研人员等各行业精英,纷纷加入保险事业中来,为新时代的保险行业注入了一股强大而有活力的清流。他们和我一样,诚实、敬业、受人尊敬,用专业素质和综合能力,为有保障需求的家庭提供最贴心的服务,也推动了我国保险事业蒸蒸日上。

这,就是新时代新保险人的崭新画像和风貌!我相信,未来会有越来越多的精英加入保险行业,成为和我一样的新型保险人!

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章