首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

中基协:一季度末公募基金规模13.94万亿元,私募基金13.24万亿元

发表日期:2019-06-12 10:17    来源:蓝鲸财经    关注指数:

6月11日,中国基金业协会发布2019年一季度资产管理业务统计数据。

据中基协数据统计,截至2019年3月31日,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约51.40万亿元[1],相比2018年末的50.36万亿元增长了超1万亿元。

具体来看,公募基金管理机构管理的公募基金规模13.94万亿元,相比2018年末的13.03万亿元增长了9100亿元;基金管理公司及其子公司私募资产管理业务规模11.02万亿元,相比2018年末的11.29万亿元减少了2700亿元;证券公司及其子公司私募资产管理业务规模13.27万亿元,相比2018年末的13.36万亿元减少了900亿元;期货公司及其子公司私募资产管理业务规模约1187亿元,相比2018年末的1276亿元减少了89亿元;私募基金管理机构资产管理规模13.24万亿元,相比2018年末的12.71万亿元增加了5300亿元。

[1]总规模中剔除了私募基金顾问管理类产品与私募资管计划重复部分。

[2]此处养老金包括基金管理公司管理的社保基金、基本养老金、企业年金和职业年金,不包括境外养老金。

[3]此处不再包括资产支持专项计划备案制之前经证监会审批证券公司设立的专项资管计划。

[4]此处基金数量与基金业协会官网公布的《私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报(2019年第3期)》中基金数量有差异,是因为剔除了季度报送数据疑似异常的15只基金。

[5]此处资产规模指私募基金运行表中填报的期末资产规模。

[6]此处私募证券投资基金含顾问管理产品。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章