首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

美联储会议前谨慎情绪抑制亚股 油价处于守势

发表日期:2019-06-18 10:47    来源:路透社    关注指数:

路透东京6月18日 - 美联储利率会议之前的谨慎情绪,抑制了周二的亚洲股市;而围绕全球经济增长的疑虑盖过了中东紧张局势引发的石油供应担忧,导致油价回落。

中国沪综指.SSEC下跌0.25%,香港恒生指数.HSI上涨0.15%,日本日经指数.N225下跌0.3%。

MSCI明晟亚太地区(除日本)指数微涨0.2%。

澳洲股市上涨0.3%,澳洲央行6月政策会议记录指出可能进一步降息。

面对美国总统特朗普要求降息的新压力,美联储在本周的政策会议上预计维持利率不变,但可能为今年稍晚降息埋下伏笔。

对于上个月受到中美贸易冲突升级打击的风险资产市场而言,对美国放松货币政策的新期望给它们带来提振。标普500指数.SPX本月以来上涨5%,5月则因贸易战担忧而下滑。

“短短数月之内,市场已经从被美联储引导转向积极引导美联储,”美银美林利率策略师们写道。

目前关注重点在于,在美中贸易战激烈交锋,有迹象显示经济失掉动能,以及总统特朗普力促放松政策的压力之下,美联储距离降息究竟有多近。

“美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议是本周的重头戏,所以市场上会弥漫一定的谨慎情绪,”三井住友DS资产管理公司的资深策略师Masahiro Ichikawa称。

“7月降息的预期已大幅升温,因此如果美联储没有发出即将放松政策的强烈信号,市场会感到失望。”

美国公债收益率周一下跌,纽约联邦储备银行周一表示,其衡量纽约州企业成长的指标本月录得历来最大降幅,至逾两年半以来的最低水准。这强化了降息预期。

美元指数几无变动报97.468,之前从两周高位回落,受美债收益率下滑影响。

澳元兑美元AUD=D4跌至五个月新低0.6851美元,澳洲央行6月政策会议记录显示,央行认为可能需要进一步下调指标利率,以降低失业率、重振薪资和通胀。

澳洲央行在本月稍早的会议上将利率降至1.25%的纪录低位,以支持放缓的经济。

英镑兑美元GBP=D4延续隔夜跌势,触及1月3日以来最低水平1.2512美元。围绕退欧支持者约翰逊将接替特雷莎·梅担任英国首相的担忧拖累英镑。

欧元兑美元EUR=小幅走高至1.1231美元,上日窄幅波动。

美国原油期货跌0.13%至每桶51.86美元,上日跌1.1%。布兰特原油期货跌0.2%至每桶60.81美元,周一跌1.7%。

油价周一下跌,因上周末公布的中国经济数据表现低迷,令人担心全球石油需求下降。

需求疲软担忧盖过中东紧张局势的影响,上周两艘油轮在阿曼湾遇袭令中东局势持续紧张。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章