首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

多家基金下调中科曙光估值 最多3个跌停

发表日期:2019-06-25 07:24    来源:证券时报网    关注指数:

证券时报记者 陆慧婧

中科曙光被美国商务部纳入“实体名单”的“重锤”刚落,多家基金公司陆续下调中科曙光估值,最低下调至29.56元,相当于在当前停牌价的基础上,预估3个跌停。

昨日,嘉实基金发布《关于旗下基金持有停牌股票估值调整的公告》,自2019年6月24日起,对旗下证券投资基金持有的中科曙光进行估值调整,估值价格调整为29.56元。

无独有偶。中银、银华基金、泰达宏利基金、招商基金也在同日发布公告,自2019年6月24日起,对旗下基金持有的中科曙光按照29.56元进行估值。博时基金也自6月24日起,将中科曙光估值调整为29.57元。

值得注意的是,浦银安盛基金也对中科曙光进行估值调整,不过并未对外披露调整估值后的价格,仅称自6月24日起,对旗下基金持有的中科曙光采用估值模型法进行估值,基金管理人将在该股票复牌且其交易体现活跃市场交易特征后,对其恢复收盘价估值。

中科曙光6月23日晚间公告称,近日曙光信息产业股份有限公司关注到市场有关于公司被美国商务部工业与安全局纳入“实体名单”的媒体报道,公司正在核实相关内容,全面评估此事件对公司可能产生的影响,做好应对工作,并与各方面积极沟通。为保证公平信息披露,维护投资者利益,依据《股票上市规则》等相关规定,经公司申请,公司股票中科曙光、可转债曙光转债及曙光转股自2019年6月24日开市起停牌,最迟于2019年7月1日复牌。

中科曙光停盘前最后一个交易日(6月21日)尾盘报收40.55元。对比停盘前的价格,基金公司最多预估3个跌停。

近日,美国商务部在美国贸易管制名单中新增5家中国公司,包括中科曙光、天津海光、成都海光集成电路、成都海光微电子技术和无锡江南计算技术研究所。其中,中科曙光是今年首家被列入“实体名单”的A股上市公司。

中科曙光是高性能计算机(超级计算机)领域的领军企业,以中科院计算所、国家智能计算机研究开发中心和国家高性能计算机工程中心为技术依托,拥有强大的技术实力;连续9年蝉联中国高性能计算机TOP100排行榜市场份额第一,曾首度将中国高性能计算机带入全球前三名之列。

Wind数据显示,截至今年一季度末,共有96只基金持有中科曙光,合计持有2974.17万股。其中,海富通股票、银华内需精选、万家新兴蓝筹分别持有462.19万股、270万股、212.52万股,位列主动权益类基金前三;诺安成长、光大产业新动力、海富通股票等14只指数及主动型基金持有中科曙光占基金净值比超过5%。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章