首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

三大股指全线收涨北向资金净流入逾60亿元

发表日期:2019-07-20 07:19    来源:上海证券报    关注指数:

⊙汪友若 ○编辑 浦泓毅

本周最后一个交易日,A股三大股指全线回暖。早盘沪深两市双双高开,随后三大股指一路企稳上行,维持高位运行态势。权重与题材板块均有所表现,市场人气显著提升。

截至收盘,上证指数报2924.20点,上涨0.79%;深证成指报9228.55点,上涨0.81%;创业板指报1541.98点,上涨1.15%。沪深两市合计成交额达3500亿元。

从周五盘面上看,黄金板块领涨两市,山东黄金、湖南黄金和紫金矿业等多股涨幅居前。业内人士指出,黄金板块的涨跌与金价息息相关,金价的表现与美联储降息预期紧密相连。近期,市场对美联储降息预期不断升温,增强了黄金板块的市场吸引力。

房地产板块全天保持活跃,深物业A涨停,保利地产和上海临港等多股涨幅靠前。此外,券商板块走势强劲,红塔证券强势封涨停,长城证券、东吴证券和东方财富等居于涨幅榜前列。

在跌幅方面,前期强势农业板块回调明显,其中万向德农跌5.41%。市场人士指出,前期农业板块上涨幅度较大,目前仍处于调整窗口,建议普通投资者谨慎参与。

展望后市,申万宏源证券表示,市场回补6月19日留下的向上缺口后展开反弹,但冲上半年线后即告回落。目前市场仍处于横向整理的状态,等待方向突破。同时,现在是半年报密集披露期间,部分蓝筹股业绩低于预期,短期有筹码松动迹象。市场资金偏好有所转向成长品种,投资者仍需密切关注投资风格变化持续性。

周五,A股全线反弹,北向资金也加快了抢筹节奏,再次出现单日大幅净流入。

数据显示,周五北向资金呈现大幅净流入态势,合计净流入61.89亿元,创下本月以来单日新高。具体来看,沪股通净流入42.87亿元,深股通净流入19.02亿元。

Choice数据显示,这是北向资金连续第四个交易日净流入。本周,除周一小幅净流出以外,其余交易日北向资金连续流入,合计净流入93.53亿元。本周大盘持续缩量盘整,北向资金作为坚定做多的增量资金,作用显得更为突出。

盘后数据显示,19日北向资金分别净买入中国平安4.15亿元、贵州茅台3.92亿元和五粮液3.89亿元。此外,招商银行、恒瑞医药、万科A和格力电器的净流入金额也超过2亿元。

7月以来,虽然以消费、金融为代表的蓝筹股仍然是重仓对象,但北向资金在部分标的的选择上已显示调仓换股的迹象。

具体来看,北向资金增持了不少机械、地产和电子行业个股。7月1日至18日,北向资金对祁连山的持股比例增加了2.02个百分点,增幅位居两市标的之首;华测检测的北向资金持股比例增长1.32个百分点。此外,韦尔股份、杭叉集团、中航光电和华宇软件等个股的增持比例也较为明显。

另一方面,北向资金减持部分消费类个股。例如,泰格医药的北向资金持股比例大幅下降5.04个百分点,降幅居两市标的之首。此外,云南白药、海翔药业、五粮液和东阿阿胶等多只个股也均在减持榜前位。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章