首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

二季度利润395亿元 基金长期看好行业优质龙头

发表日期:2019-07-22 08:34    来源:财富动力网    关注指数:

7月19日,公募基金二季报披露完毕。从整体看,公募基金股票仓位小幅下降。二季度市场操作难度加大,据天相投顾统计,二季度全部7599只公募基金利润共计395.56亿元,比一季度缩减明显。从具体调仓情况看,公募基金二季度累计增持最多的两大个股是贵州茅台(600519)、五粮液(000858),减持最多的是海康威视(002415)。

基金经理纷纷表示,在当前市场背景下,长期看好具有中长期逻辑支撑的行业龙头。

股票仓位小幅下降

公募基金股票仓位小幅下降。从可比数据看,据天相投顾统计,二季度公募基金平均股票仓位为71.4%,较一季度小幅下降。具体来看,股票型基金平均股票仓位降至88.17%,混合型基金平均股票仓位降至68.95%。

从增持情况看,天相投顾统计的2538只积极投资偏股型基金数据显示,公募基金二季度累计增持最多的两大个股是贵州茅台(600519)和五粮液,分别增持130.89亿元和116.23亿元。公募基金增持居前个股还有格力电器(000651)、中国平安(601318)、美的集团等。

部分个股遭遇公募基金一定幅度减持。公募基金二季度累计减持最多个股是海康威视,共减持45.14亿元。万科A、美年健康排名二三位,分别遭公募基金减持23.69亿元、22.14亿元。

天相投顾数据显示,二季度公募基金第一大重仓股是中国平安,共有989只基金重仓该股,持有总市值高达415.89亿元。贵州茅台和五粮液分列公募基金重仓股二三位,持有总市值分别为387.24亿元、297.95亿元。格力电器、伊利股份(600887)、美的集团、招商银行(600036)、泸州老窖(000568)、立讯精密(002475)、长春高新(000661)也进入前十大重仓股行列。

二季度全部7599只公募基金利润共计395.56亿元,相比之下,一季度利润为6168.84亿元。具体来看,二季度,混合型基金、股票型基金分别亏损77.02亿元、239.85亿元。货币型基金、债券型基金、QDII、FOF、保本型基金、商品型基金则实现不同程度盈利。

看好具有中长期逻辑支撑行业龙头

基金经理纷纷表示,在当前市场背景下,长期看好具有中长期逻辑支撑的行业龙头。

东方红沪港深基金表示,二季度多数股票显著回撤。极少数消费、金融类股票在内外资合力下形成抱团格局,持续表现强势,成为资金避风港。对市场抱团现象,首先认可该部分优质公司本身不存在明显估值高估,但均值回归是永恒的力量。展望未来,投资组合依然保持均衡配置特点,长期看好汽车、消费电子、工程机械等行业优质公司。

兴全合宜基金表示,二季度仓位水平稳定,核心持仓变化不大。结构上前期持有的消费、保险龙头以及部分优质制造业龙头,在中长期逻辑未观察到显著变化前仍坚定持有。整体配置以具备中长期逻辑支撑、估值合适的中长期价值品种为主,总体结构均衡。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章