首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

香港金融:港元拆息全线上升,一个月期重返2%上方并见一周高位

发表日期:2019-07-22 11:52    来源:路透社    关注指数:

路透香港7月22日 - 港元拆息(HIBOR)周一全线上升,其中一个月期重返2%上方,触及一周高位的2.01321%,与美元LIBOR息差收窄至25个基点。

三个月拆息续升至2.25679%,较美元LIBOR低0.3个基点。隔夜拆息报1.33%,上日为1.27893%。

港元汇价交易区间继续下移,稍早在7.8015至7.8076之间上落,本地时间11:43,报7.8068,上日收报7.8085。

投资者对于美联储本月大幅降息的预期有所减弱,且中东紧张局势支撑避险资产,美元指数周一小幅走高,亚洲股市则普遍下跌,港股恒生指数早盘盘中曾挫270点或0.9%。

华侨永亨银行上周五的评论指出,香港货币市场在7月的上半月围绕百威IPO大幅波动,下半月由于依然有部分中资企业需要港元进行派息,同时也即将迎来月结效应,因此预计港元拆息将在目前水平整固。

(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章