手机网
首页 > 专家点评 > 正文

工银瑞信粤港澳大湾区创新100ETF正式获批

2019-08-13 14:08:46新浪网

新浪财经讯 8月13日,近日,全市场首只沪港深跨境ETF、首只跟踪湾创100指数的ETF——工银瑞信粤港澳大湾区创新100ETF正式获批,为投资者提供一键分享大湾区发展红利的优质工具。

湾创100指数是由深圳证券交易所全资子公司深圳证券信息有限公司与中国工业和信息化部下属单位赛迪研究院联合研发,指数根据对湾区上市公司创新能力的评价结果,综合考察上市公司的市值规模、行业代表性、行业覆盖面等因素,从沪、港、深三地精选出100家创新能力突出、走在中国经济前沿的优质企业作为指数样本股。样本股需满足沪港通或深港通标的资格、发行主体注册地或运营总部在粤港澳大湾区。

据长江证券(000783)研究结果,自湾创100指数4月9日发布至6月28日,其流动性指标为2.09,与沪深300较为接近,流动性优于上证50指数、恒生大型股指数、恒生小型股指数以及湾区综指。

附表:湾创100指数与部分核心指数累计收益率(2017年6月30日-2019年6月28日)