首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

仓位猛升 百亿级私募吹响进攻号角

发表日期:2019-09-13 07:27    来源:金融投资报    关注指数:

A股市场在降准消息公布后的第一个交易日,保持了上周以来的进攻势头。但相对于上证50、沪深300等大市值权重指数,A股在结构上呈现出极为显著的中小市值个股和成长股强势特征。

同时在当前科技股、成长股强势风格凸显的背景下,一线私募仍表示继续看好科技成长股。

科技成长有望强者恒强   基岩资本副总裁范波表示,本次央行降准之后,未来金融市场流动性预计将保持稳定。当前创业板上市公司业绩明显改善,在货币适度宽裕、减税降费等逆周期政策的背景下,特别是考虑到中小微企业持续得到各项政策支持,成长股的业绩情况和投资者情绪都将继续出现边际改善。整体来看,本次降准之后,创业板、成长股、科技股将持续受益,并有望成为未来一段时间市场的核心强势板块。

星石投资表示,本次降准之后,国内金融机构的准备金率仍然处于全球较高水平,未来预计仍有降准空间。与此同时,2019以来全球已有超过20个国家实施了降息,其中二十国集团已经有半数以上的国家实施降息,因此未来中国仍有望通过降低MLF利率的形式降息。考虑到本次降准之后市场利率也有望进入趋势性下行周期,高成长性的科技板块预计持续受益。在其他条件不变的情况下,利率下行对高成长、高估值公司的利好要大于低成长类公司。从历史经验来看,在利率下行的环境下,市场风格多数比较偏科技成长股。另一方面,当前科技成长股的业绩渐次展开修复,盈利改善也会带来向上正贡献。8月最新披露的工业增加值、房地产投资、消费增速等数据均出现一定下行,但是信息技术边际改善的迹象非常明显。与此同时,A股上市公司半年报也已经显示部分科技企业的业绩开始回暖。

星石投资认为,随着新一轮5G科技周期的到来,加上自主可控与国产替代的产业趋势,科技相关产业将迎来高景气周期。产业越发展,相关个股的股价弹性也会越大,优质科技成长股的业绩清晰度也将越来越确定。

私募策略进攻性增强   目前一线私募对于A股市场的投资策略也进一步趋于积极。许多私募表示,未来将保持高仓位运行,增加周期股配置。

磐耀资产表示,全面+定向降准的快速、超预期实施,可能带来市场流动性持续宽松,有望为实体经济带来明显的提振效应,从而对A股形成实质性利好。叠加外围压力趋缓以及边际影响减小,市场多空因素可能正在出现“微妙的反转”,未来较长一段时间,A股市场有望持续走强。

六禾投资创始人夏晓辉表示,虽然今年以来优质公司的估值水平进一步大幅提升,但市场估值的“钟摆”并没有极致化。目前中证500指数的估值约处于过去10年历史的10.5%低分位,沪深300的估值约处于过去10年历史的46.3%中间分位,A股整体风险溢价显示大类资产配置依然倾向于权益资产。对于中长期的投资,六禾投资将关注企业本身的情况,同时重点关注市场无风险收益率的下降。六禾投资预计,未来好公司的估值可能进一步提高,从而带动整体市场的估值水平提升。在投资选择上,综合宏观基本面、上市公司盈利变化等因素,将增加一些估值有明显优势以及一些偏周期类的优秀公司仓位。 据《中国证券报》

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章