首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

能代表行业的公司才值得长期持有

发表日期:2019-09-13 07:28    来源:金融投资报    关注指数:

■股市鸡汤   ■陈立峰

其实我们已经建立起了一个基本的理念,买股票就是买公司,就是买股权,就是买资产。那么好了,在现在的市场当中,你打算买入什么样的公司,哪些公司才是值得你真正拥有的?只有这样的优质公司,才能成为我们长期投资的目标。

这确实是一个非常好的问题,也是值得我们深思的问题。什么样的公司值得你持有三年、五年,甚至更久的时间,这是必须要考虑清楚的问题。也只有真正回答了这个问题,才能让我们的投资走的更远,成果更丰富。

从个人的角度来说,我觉得,只有细分行业内最优秀的企业,最有竞争力的企业,才值得我们长期持有。如果无法判断出来哪个企业最有竞争力,那就去请教一下行业内的专家,业内人士一定会给你一个清晰的答案。对于行业内的竞争态势,他们其实是非常清楚的,公司的优点缺点都在心里放着呢。买行业内最优秀的公司,其实就相当于建立起了一个概念,就是买入的公司既是行业的代表者,或者说就是约等于行业。你可以认为买入了这个公司,就是买入了这个细分行业,只要行业还在,那么这个公司一定还在;除非什么时候行业不存了,那么这个公司也就不见了。相对来说,这样的问题就非常好判断了,只需要判断行业是否存在就可以了。五年后,十年后,行业是否还在,只要行业还在,那么我们买入的企业就存在。

或者可以认为,这个企业就是这个行业,就像茅台对于白酒,伊利对于牛奶的意义一样。只要这个行业存在,那么这样的公司很难消失,也只有持有这些公司的股票,才会让你心里踏实,并且愿意与他们一起走过N年的时间。(陈立峰,市场资深人士)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章