手机网
首页 > 基金视点 > 正文

守初心踏征程 智慧财富温暖人心

2019-09-20 07:09:47上海证券报

从1949-2019年,新中国走过了壮丽的70周年。这70年是光辉灿烂的70年,是发展腾飞的70年,是逐渐强大的70年。

70年来,各行各业都发生了翻天覆地的变化,这离不开所在行业大中小各类企业的努力。作为中国独立财富管理行业的先行者之一,诺亚财富有幸参与到新中国发展的浪潮中,始终坚守自己的责任。

全体党员轮训

诺亚党建工作的品牌:“党建+公益”

诺亚财富党支部成立于2015年4月7日,支部成立时仅有党员28名,现有在册正式党员152名(诺亚集团党员总数近700人)。

在诺亚,“党建+公益”是诺亚党建工作的一张名片。在这里,青年党员占78%,党支部充分发挥青年党员有活力、有朝气的特点,组织党员参与志愿行动,关爱星星的孩子、认领微心愿、帮助社区困难家庭等等。

今年已是诺亚党支部参加“爱心助学”活动的第四个年头,同时今年也是诺亚公益基金会成立五周年的日子。诺亚人一直遵循着“用生命影响生命,以行动践行公益”的理念,不忘初心,砥砺前行,持之以恒,公益一直在路上。

4年中,诺亚的党员们累计为19个家庭送去了温暖,受赠家庭对诺亚党支部的帮助表示感谢,同时也嘱咐孩子们要好好学习,将来学有所成回报社会。

诺亚人希望通过“爱心助学”的活动能进一步弘扬扶贫济困的传统美德,让更多的人能关注到贫困家庭的孩子,不仅仅从经济上给予一些支持,更重要的是帮助他们健康成长。

在当下这个经济迅速发展的社会,不论是企业还是个人,内心都应当保留一份坚持和信仰。用爱不断点亮他人的心灵,让爱的火把不断传递给他人,就是一种至善至美的信仰。

此外,诺亚党支部一直积极参与到其他公益事业。截至目前,已在全国13个城市,举办各类公益活动160余场,参与志愿者服务达18万小时,累积有19000人次直接受益,因为我们坚持“怀感恩之心、行善念之举、引富而有爱的人生。立企业社会责任”。我们相信我们的行为会感染到同事、感染到客户、感染到家人,做公益的传递者让更多人感受到这份爱!

红色之旅,重走长征路

诺亚党员们的“三高”追求

在今年中国共产党建党98周年之际,诺亚党支部开展了“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动。活动中,党员们集体重温入党誓词,在党旗的见证下,表明了自己永远跟着共产党走、为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。

诺亚党支部委员、歌斐资产合伙人陈昆才认为党员的表率作用不仅要对自身严格要求,更要影响周围的人,积极发挥党员的模范带头作用。要能够并敢于承担更高的目标;能够引领创建先进的团队文化,构建先进的核心价值观。

党员胡怡婕说,作为一名青年党员,在工作中帮助他人,这是最大的幸福。

党员董培倩说,成为一名党员,要发扬党员的先锋作用,用自己的实际行动影响更多人。

诺亚党支部书记说,你为什么会入党,也许有千百万种理由,但党组织为什么会接收你入党,那一定是因为你在人群中足够优秀。

“让我们携手并进,秉承‘客户为本、拥抱变化、心智成熟、专业主义、激情付出、正直诚信’的核心价值观,凝心聚力、奋勇前行,争做‘思想觉悟高、品质追求高、业务技能高’的党员。”

诺亚党建展示墙

诺亚人的使命:用智慧财富温暖人生

诺亚党支部坚持发扬民主,追求高效、务实,支部的重要工作目标是将党的先进性时刻融入企业文化与价值观中。

在过去几年时间里,诺亚党支部在摸索中开展了一系列的活动来丰富党员的组织生活:建立了党员先锋墙,开设了“红帆课堂”,积极探索如何能让党建工作更好地融入到企业发展中去,为企业的发展增光添彩。

此外,诺亚党支部始终在坚持做好基础党建工作的同时不断寻求“突破口”,寻找党建工作中的“闪光点”。

诺亚人的使命与梦想:用智慧财富温暖人生。就是通过对专业精神及卓越品质的不懈追求,成为理解客户需求,值得信赖的客户成长伙伴,让诺亚不仅仅是一个企业的名字,而是一种品质的象征。

经过这些年的努力,诺亚财富获得了2015-2016年上海市文明单位、2016-2018年上海市著名商标、上海市高新技术企业、上海市守合同重信用企业、杨浦区科技小巨人称号等,但我们不会止步于此,我们会继续探索,把党建工作和经营工作有机地结合起来,努力让诺亚成为同行业的领军者。

陈昆才认为,“在诺亚的企业文化中,光明磊落、公开透明也是重要的一部分。具体体现在对委托人的透明;对资产端的透明;对产品运行的透明及对风险事件的处置过程的透明。诺亚的企业文化也鼓励做有真正价值的事情,关注长期发展,践行智慧财富温暖人生。”

诺亚财富在实践中促进企业发展,致力于把企业愿景变成全员行动,早日实现用“智慧财富温暖人生”的使命。

捐资助学活动

(CIS)