首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

科创板开市将满两月 私募产品最高收益率近30%

发表日期:2019-09-21 07:37    来源:金融投资报    关注指数:

科创板即将平稳运行满两个月,私募参与交投情况也有了阶段性成果。

记者梳理最新数据发现,共有49只参与科创板投资的私募产品最新收益率均为正,最高收益率近30%;具体来看,有7只产品收益率在20%以上,21只产品收益率在10%至20%,另有21只产品收益率不足10%。

林园投资近七成产品收益率低于20%   记者根据私募排排网披露的最新数据梳理发现,在有业绩更新的49只参投科创板私募产品中,仅有7只产品最新收益率在20%以上,最高收益率为29.69%。其中,迎水投资旗下的4只龙凤呈祥系产品收益率均在20%以上,其余3只产品均是林园投资旗下产品。

值得一提的是,林园投资参与科创板交易的产品数量最高为9只,除3只收益率保持在20%以上外,其余6只产品收益率均在10%至20%之间,林园投资14号、16号、17号、18号和19号产品收益率均保持在17%左右。

数据显示,另有21只参与科创班投资的产品收益率保持在10%以下,多数为中小型私募发行参投的产品,九章幻方量化、进化论、宽远投资、汉和资本、世诚投资、同投资、泓澄投资等旗下相关产品均在列。

“私募参与科创板的方式比较多样化,有私募仅参与科创板打新,获取增厚收益和平滑产品净值波动;有私募关注科创板新股上市首月的交易性机会;有私募通过融券的方式做日内交易;还有私募对部分重点公司重点跟踪,然后结合市场情况择时参与波动操作。”私募排排网研究员刘有华告诉记者。

少数派旗下一只产品收益率不足10%   记者了解到,在有业绩更新的49只私募产品中,有21只产品最新收益率保持在10%至20%之间,其中,少数派投资旗下的9只产品收益率均在20%以下,其中,8只保持在10%至20%,1只低于10%,这与其他中大型私募旗下产品相比,收益并不突出。

数据显示,除了少数派4号最新收益率为18%以外,少数派8号、少数派求是1号、少数派112号、少数派15号、少数派21号、少数派19号和少数派16号7只产品收益率均在15%以下,少数派沪深港1号最新收益率更是不足10%。

此外,中欧瑞博、幻方量化、泓澄投资等私募,其参投的产品收益率也都不足20%。

“从市场走势上来看,第一批科创板上市股票市场关注度最高,受资金追捧,有一段向上的趋势行情,高位充分换手后,将迎来逐步调整消化估值,股价中枢回落,盘整时间拉长,中间或许有反弹机会,但持续性有限,市场关注度和稀缺性下降。”悟空投资董事长鲍际刚向记者表示,由于第二批科创板次新股上市首日股价一步到位,和创业板开市运行时类似,市场有跟风效应,开盘股价到位后,也会逐步调整消化估值。这也是私募产品收益率波动的主要原因。

天和投资董事长钟军表示,科创板即将迎来开板两个月,可以分为两个阶段:一是开板初期的情绪性投资阶段。作为科技的代表和政策力推的板块,科创板在开市后受到资金大力追捧,尤其是在主板表现偏弱之际成为资金追捧的对象,走出一波情绪性上升趋势;二是,在第一波情绪性行情过后,科创板多数个股出现估值过高后的回归修复,整体呈现出估值回归走势。其中,类似南微医学等绩优个股开始尝试走出价值挖掘趋势。

据《证券日报》

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章