手机网
首页 > 基金视点 > 正文

菲仕兰中国儿童奶商训练营开营

2019-09-24 07:09:43北京商报

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 王晓)9月17日,荷兰皇家菲仕兰、中国乳制品工业协会、关心下一代营养膳食指导委员会在京正式启动中国儿童奶商训练营,计划深入幼儿园开展食育教育,将营养科普知识输送到学龄前儿童及家长身边,帮助孩子们提升健康素养,从小建立健康的膳食习惯。

资料显示,2017年起,菲仕兰连续三年联合中国乳制品工业协会、中国医疗保健国际交流促进会开展国人喝奶现状调查,并于2018年率先提出“奶商”概念,准确量化喝奶意识、喝奶知识和喝奶行为三个维度,反映国人健康素养。

儿童奶商训练营的启动标志着全国青少年儿童营养膳食行动全新启航。谈及儿童奶商训练营的未来规划,荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示,喝奶习惯要从小养成,儿童奶商的提升必将促进中国人民健康素养的改善,首批“儿童奶商训练试点单位”只是开始,未来儿童奶商训练营还将深入多个省份,在全国范围内进行乳制品膳食改善方案科普及健康素养培训。