手机网
首页 > 专家点评 > 正文

建立全球视野定价思维 基金投资需攻守兼备

2019-10-21 09:10:22中国证券报

□本报记者 余世鹏 张焕昀

10月19日,“2019年基金服务万里行——建行·中证报‘金牛基金系列巡讲”银华基金专场活动在美丽的蓉城四川成都顺利举办。现场吸引到数百名投资者与会,聆听嘉宾分享当前A股投资策略与基金投资心得,气氛热烈。

活动中,银华基金总经理助理魏华发表演讲时指出,从较长时间维度出发,权益基金大概率能够为投资者带来明显的超额收益,但投资者应做到“攻守兼备”。具体而言,投资者既应在合适的时间,选择正确的基金分批买入,同时也要在市场情绪相对过热时保持清醒,做到理性止盈。魏华指出,当前A股相关指数的估值大多处在历史中位数以下,或是长线布局的较佳机会。

会上,申万宏源证券副总经理、研究总监、首席策略分析师王胜发表演讲时表示,回顾发现,今年以来国内资本市场韧性不断增强。同时,随着市场对外开放的进程加快,A股正在经历着从封闭市场、存量市场定价到开放市场、增量市场定价的转变。作为投资者,应当逐步建立基于全球视野的定价思维,坚持无偏见的龙头股投资。细分而言,可以关注科技领域中5G与新能源的机会。