手机网
首页 > 理财宝典 > 正文

职场测试:你在职场中有什么植物特性

2019-12-02 10:12:37投资与理财

职场中有各种各样的人,有的唯上司之命是从,有的有自己的小打算,有的迷糊不知方向……而这样的特性,跟一些植物的特性是息息相通的。那么,身在职场的你可能会是哪一种职场植物人呢?

1.在公司,你有没有特别赏识的异性?

有的→2

没有→3

2.经常会关注同事们换的发型、新买的衣服吗?

会的→4

不会→5

3.你对公司里的清洁工阿姨总是很有礼貌吗?

是的,挺有礼貌的→7

一般,她和我有什么关系呢?→8

冷漠→6

4.有个你讨厌的同事忘记关电脑,正好你加班,你会帮其把电脑关掉吗?

会的→8

不会→9

5.常常觉得你的女同事是很啰嗦的吗?

是的→7

不是→9

6.经常在背地里骂你的公司吗?

是的→9

不是→10

7.你觉得你在工作中,能交到可交心的朋友么?

可以→10

不可以→A

虽然可以,但自己不想→B

8.早上一起床,想到要上班,你的心情如何?

郁闷→9

烦躁→F

平和→C

9.在公司,你一般喜欢坐在哪个位置?

办公区中间→D

靠墙→B

最前方→A

10.跟部门同事一起活动,你更喜欢哪一种?

聚餐→E

K歌→F

爬山→D

测试结果分析:

A、你是“职场顶心杉”

你是一个对工作充满热情的人,有自己的看法就会大胆提出,但有可能会顶撞上司。这一点,使你在职场上就如同一棵“顶心杉”(“顶心”为粤语,意为处处作对),最后吃亏的只能是自己。

B、你是“职场向日葵”

你不是没有自己的想法,只是在人群中一直比較中庸,不喜欢露出锋芒,就好像是一株向日葵,只会对着太阳微笑。事实上,附和上司虽然暂时取悦了少数人,却会失去大多数人的支持,最终难以立足。

C、你是“职场含羞草”

作为一名职场中的“含羞草”,你是比较拧巴的。因为你小心翼翼,有些决策比较难以确定下来。其实,做事小心谨慎是应该的,但同样需要临危不惧,否则公司也不敢对你委以重任。

D、你是“职场微甘菊”

作为一个现实的人,你觉得职场如战场,为了谋取地位,你努力拼搏,甚至蚕食了别人的地盘与地位。就像是微甘菊,一旦安定下来,就开始迅速生长。

E、你是“职场箩底橙”

你做事不求有功,但求无过,做事慢吞吞,效果一般般,迟早会被淘汰。就像是箩底橙,留在箩底的外表不好甚至有点烂的橙子。那么,你就要注意了,一个烂橙子,也会影响其他的好橙子。

F、你是“职场黄花”

你因为有一个良好的外表,还有很不错的品位,在职场中艳光四射,这会使得你美得如一枝黄花。如果想解决这样的问题,不妨走一下大众亲民路线,不要远离基层群众。