手机网
首页 > 专家点评 > 正文

基金那么多,怎么选才能赚钱?

2020-01-20 20:01:18和讯名家

最近,我发现很多朋友对于投资基金很感兴趣,但是又有些望而却步。

很多人都说基金的名称和分类五花八门,根本不知道如何选择,如果想要投资,想试着基金定投该如何选择适合自己的基金呢?

其实基金主要就四类:股票型基金、债券型基金、混合型基金、货币基金。

股票型就是投资股票的基金,主要投二级市场,但也不是全部资金都必须投资股票才是股票型基金,只要持仓比例不低于80%就可以叫股票型基金。

同样的道理,债券型基金就是投资债券的,持仓持有债券的比例同样是不低于80%即可。如果一只基金即投资股票,又投资债券,那就叫混合型基金。偏股混合的投资的标的中,股票的占比就会高一些,偏债混合的,投资标的中债券占的比重大一些。那么货币基金主要投资的就是货币市场,比如说银行的大额存单等。

从这几个类型来说其实区别就在于投资占比不同导致了风险和收益不同。

股票型基金大比例投资股票那自然收益可能会比较高也可能会亏损。债券基金相对来说就稳定一些,债券的收益上下浮动不多。货币基金就会更加稳定一些,但收益也会更低。

而混合型基金是这三类都能投,按照基金团队的风格不同,分为偏股型、偏债型,一个是股票的配置多一些、一个是债券配置的多一些。

其实现在混合型基金是个主力军,这类基金的管理团队比较多。而且混合性基金的体量比较大,原因也很简单,混合型基金投资标的比较灵活。比如说股票型基金80%以上都要投资股票,如果股市不好明知道买了要亏,但是还是要配置股票,而债券基金只能配置债券,如果股票市场好的话又不能投资股票,灵活性都没有混合型好,所以现在很多基金团队都会选择混合型基金。对于定投来讲,货币型基金和纯债型基金都不太合适,因为这两种类型的基金都没什么波动。定投的主要目的就是平抑波动,底部积累筹码,拉高之后获得收益,投资这两种基金没什么价值,所以定投的时候尽量选择股票型基金或者偏股的混合型基金。这样梳理下来大家是不是就清晰多了,大家可以按照自己的风险抵抗能力选择适合自己的基金。我们自己也给大家选择了几款基金,大家可以添加manmanjun10,获取我们推荐的基金编号和购买方式哦~~~送福利时间到:我为大家准备了一款随存随取,利率秒杀支付宝余额宝的理财产品,感兴趣的赶紧扫描文中海报二维码,获取购买方式吧!!限时送8%加息券、更有惊喜红包,先到先得!!

下方查看历史文章▼

楼市再起风暴!一线城市暴跌40%,大家小心!

银行理财进入寒冬!未来几年,请小心“保本理财”!

楼市风雨飘摇!央妈降准释放8000亿,能拯救楼市吗?

房价不断下行,未来老百姓该如何投资?