手机网
首页 > 专家点评 > 正文

洞察·资道|刘斌:传统行业集中趋势或因疫情加速 头部企业值得积极配置

2020-02-14 13:02:09和讯网

编者按:庚子年开年,一场突如其来的新型肺炎疫情牵动着全国人民的心,从中央到地方,全社会及社会各界纷纷投入到防控疫情的行动中。让我们见证了举国上下众志成城,万众一心,全力阻击疫情的决心。

因疫情爆发,导致节后首个交易日A股近3000家公司跌停,沪指8.73%的跌幅创1997年以来的纪录,但随后,沪指截止2月12日收盘创下八连阳,重新站上2900点。在金融战“疫”这场没有硝烟的战场中,券商、基金、期货等各金融机构一致认为目前疫情的冲击只是短期的,中国经济韧性强、潜力大,长期向好的基本面没有变,继续看好中国经济和中国资本市场发展的前景与机遇。和讯网访谈栏目《洞察•资道》特推出“金融战‘疫’必胜逻辑”系列,与金融机构一道为投资者梳理疫情下的投资脉络,以便让投资者能够对市场的认识更加清晰、准确。本期邀请到国联安基金权益投资部副总监、国联安稳健基金经理刘斌。

针对当前A股走势及后续发展,刘斌认为从指数上来看,A股对疫情的防控做出了较为乐观的预期,目前的走势也意味着参与者对疫情结束后经济的恢复较为乐观。后续市场会逐渐向均衡方向发展,传统行业集中的趋势不会变化,甚至还会因疫情而加速,但其估值水平则处于历史低位,且头部企业的增长速度并不慢,其潜在回报很高,值得积极配置。