长信稳进资产配置(FOF)

(005976)公募FOF
1.2469 0.09%+0.0011
单位净值 [2021-06-10]
1.2859
累计净值 [2021-06-10]
  • 最近一月:0.77%
  • 最近一季:2.12%
  • 最近半年:-1.44%
  • 今年以来:-0.01%
  • 最近一年:12.92%
  • 最近两年:23.48%
  • 最近三年:---
  • 成立以来:29.33%
  • 成立日期:2018-09-05
  • 基金经理:杨帆
  • 产品类型:契约型开放式
  • 最新份额:7.39亿
  • 申购状态:不可申购
  • 最新规模:9.19亿元
  • 投资风格:稳健成长型
  • 管理公司:长信
基本信息
基金简称 长信稳进资产配置混合型基金中基金(FOF) 基金全称 长信稳进资产配置(FOF)
基金代码 005976 成立日期 2018-09-05
基金总份额(亿份) 7.22亿(2020-12-31) 基金规模(亿元) 9.03亿(2020-12-31)
基金管理人 长信基金管理有限责任公司 基金托管人 招商银行股份有限公司
基金经理 杨帆 运作方式 契约型开放式
基金类型 FOF 二级分类 --
最低参与金额(元) -- 最低赎回份额(份) --
基金比较基准 中证股票型基金指数收益率*35%+中证债券型基金指数收益率*65%
投资目标 本基金主要投资于公开募集的基金产品,通过稳定的资产配置和精细化优选基金,在严格控制投资风险和保障资产流动性的基础上,力争提供持续稳定的回报。
投资风格 稳健成长型
投资范围 投资组合比例摘要:本基金投资于中国证监会依法核准或注册的公开募集的基金份额的比例不低于基金资产的80%,投资于股票型基金、混合型基金、商品基金、QDII基金、股票的资产占基金资产比例为20%-50%;现金(不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等)或到期日在一年内的政府债券不低于基金资产净值的5%。 如法律法规或中国证监会变更投资品种的投资比例限制,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。
投资策略 基金配置摘要:本基金投资于全市场基金,采用风险平价模型。在大类资产配置决策下,本基金运用多维度的基金评价体系,结合定性调研和定量分析,优选各个资产类别下的基金产品。 首先,通过定量分析基金经理的历史业绩和其管理产品的风险情况等定量指标筛选出符合条件的基金进入基金库,作为初始样本池。 其次,通过对基金库中基金经理的调研,进一步筛选投资能力突出的基金经理,进入重点库。定性调研过程中,主要从投资理念、投资流程、投资团队、风险控制以及投资风格五个方面考察基金经理的投资能力以及其业绩的持续性和稳定性,并以报告的形式入库。 最后,通过对重点库中基金风格的持续跟踪,结合基金经理投资能力的分析,筛选出不同市场风格中投资能力均突出的基金经理所管理的基金产品,形成核心库。