景顺长城内需增长混合

(260104)公募混合型内需增长
13.6550 -0.30%-0.0409
单位净值 [2021-05-13]
15.5310
累计净值 [2021-05-13]
       
净值估算 [2021-05-13   ]
  • 最近一月:4.87%
  • 最近一季:-13.50%
  • 最近半年:9.77%
  • 今年以来:-0.03%
  • 最近一年:72.79%
  • 最近两年:152.00%
  • 最近三年:157.14%
  • 成立以来:2536.46%
  • 成立日期:2004-06-25
  • 基金经理:刘彦春
  • 产品类型:契约型开放式
  • 最新份额:2.93亿
  • 申购状态:可以申购
  • 最新规模:38.85亿元
  • 投资风格:激进配置型
  • 管理公司:景顺长城基金管理有限公司
基本信息
基金简称 景顺长城内需增长混合型证券投资基金 基金全称 景顺长城内需增长混合
基金代码 260104 成立日期 2004-06-25
基金总份额(亿份) 2.49亿(2020-12-31) 基金规模(亿元) 34.86亿(2020-12-31)
基金管理人 景顺长城基金管理有限公司 基金托管人 中国农业银行股份有限公司
基金经理 刘彦春 运作方式 契约型开放式
基金类型 混合型 二级分类 --
最低参与金额(元) 1000 最低赎回份额(份) 0
基金比较基准 中证800指数*80%+中国债券总指数*20%
投资目标 本基金通过优先投资于内需拉动型行业,分享中国经济和行业的快速增长带来的最大收益,实现基金资产的长期、可持续的稳定增值。
投资风格 激进配置型
投资范围 在股票(包含存托凭证)行业配置方面,本基金优先投资于和经济增长最为密切的内需拉动型行业中的优势企业。对这些行业的投资占股票投资的比重不低于80%。 在资产配置方面,投资于股票(包含存托凭证)的最大比例和最小比例分别是95%和70%,投资于债券的最大比例是30%。
投资策略 1、股票投资策略 在构建和管理投资组合的过程中,主要采取“自上而下”为主的投资方法,着重在内需拉动型行业内部选择基本面良好的优势企业或估值偏低的股票。基于对宏观经济运行状况及政策分析、金融货币运行状况及政策分析、产业运行景气状况及政策的分析,对行业偏好进行修正,进而结合证券市场状况和政策分析,做出资产配置及组合构建的决定。 股票投资部分以“内需拉动型”行业的优势企业为主,以成长、价值及稳定收入为基础,在合适的价位买入具有高成长性的成长型股票,价值被市场低估的价值型股票,以及能提供稳定收入的收益型股票。 本基金投资存托凭证的策略依照上述境内上市交易的股票投资策略执行。2、债券投资策略 本基金债券投资部分着重本金安全性和流动性。综合分析宏观经济形势,并对货币政策与财政政策以及社会政治状况等进行研究,着重利率的变化趋势预测,建立对收益率曲线变动的预测模型。通过该模型进行估值分析,确定价格中枢的变动趋势;同时,计算债券投资组合久期、到期收益率和期限等指标,进行“自下而上”的选券和债券品种配置。如果政策允许,本基金将不做债券部分投资。 本基金将持续地进行定期与不定期的投资组合回顾与风险监控,适时地做出相应的调整。