海通海蓝宝润

(850012)集合理财债券型
1.0179 -0.08%-0.0008
单位净值 [2021-04-15]
1.5529
累计净值 [2021-04-15]
  • 最近一月:0.85%
  • 最近一季:-0.04%
  • 最近半年:0.37%
  • 今年以来:-0.00%
  • 最近一年:0.85%
  • 最近两年:3.39%
  • 最近三年:-1.51%
  • 成立以来:64.02%
  • 成立日期:2013-03-08
  • 基金经理:陈广东
  • 产品类型:券商集合理财
  • 管理公司:上海海通证券资产管理有限公司
基本信息
基金简称 海通海蓝宝润集合资产管理计划 基金全称 海通海蓝宝润
基金代码 850012 成立日期 2013-03-08
基金总份额(亿份) -- 基金规模(亿元) --
基金管理人 上海海通证券资产管理有限公司 基金托管人 中国建设银行股份有限公司
基金经理 陈广东 运作方式 券商集合理财
基金类型 债券型 二级分类 --
最低参与金额(元) -- 最低赎回份额(份) --
基金比较基准
开放日 --
投资目标 在控制风险和保持资产流动性的基础上,追求集合计划资产的长期稳定增值。
投资风格 限定性
投资范围 1,固定收益类:0%-95%,固定收益类资产包括期限在1年以上的国债,期限在1年以上的央行票据,金融债,政策性金融债,企业债,公司债,可转换债券,分离交易可转债,中小企业私募债,债券型基金,具有固定收益特征的分级股票型和混合型证券投资基金的优先级份额,短期融资券,资产支持受益凭证,超过7天的债券逆回购等.2,现金类资产:开放日,不低于计划资产净值的5%,现金类资产包括现金,银行存款,货币市场基金,不超过7天(含7天)的债券逆回购,期限在1年内(含1年)的国债,期限在1年内(含1年)的央行票据等.3,其他类资产:0%-5%,其他类资产包括因持有可转换债券转股所形成的股票和因持有分离交易可转债所形成的权证,其中因持有分离交易可转债所形成的权证占计划资产净值的比例不超过3%,因上述原因持有的股票和权证等资产,将在其可交易之日起的60个交易日内卖出.4,证券正回购:融入资金余额不超过计划资产净值的40%,若未来监管部门相关法规对该比例限制予以修改或取消,管理人经公告后将按照新的监管标准予以调整,无需再征得持有人同意;5,国债期货:将按照法律法规及监管部门的相关规定对该投资标的投资进行限制
投资策略 1、资产配置策略 本集合计划通过深入的利率研究和信用研究,对利率走势、收益率曲线变化趋势和信用风险变化情况进行预判,并结合各大类资产的估值水平和风险收益特征,在符合相应投资比例规定的前提下,决定各类资产的配置比例。 2、债券投资策略 (1)利率预期策略 管理人通过对影响债券投资的宏观经济状况和货币政策等因素的分析判断,形成对未来市场利率变动方向的预期,主动地调整债券投资组合的久期,提高债券投资组合的收益水平。 (2)收益率曲线策略 管理人通过对债券市场微观因素的分析判断,形成对未来收益率曲线形状变化的预期,获取收益率曲线形变带来的投资收益。 (3)信用策略 信用债市场整体的信用利差水平和信用债发行主体自身信用状况的变化都会对信用债个券的利差水平产生重要影响,因此,一方面,本计划将从经济周期、国家政策、行业景气度和债券市场的供求状况等多个方面考量信用利差的整体变化趋势;另一方面,采用内外结合的信用研究和评级制度,研究债券发行主体企业的基本面,以确定企业主体债的实际信用状况。 (4)个券优选策略 管理人根据债券市场收益率数据,对单个债券进行估值分析,并结合债券的信用评级、流动性、息票率、税赋、提前偿还和赎回等因素,选择具有良好投资价值的债券品种进行投资。 (5)可转换债券投资策略 可转债除具备一般信用债特征外,其投资人具有在一定条件下转股、回售的权利,同时也有被发行人赎回的风险。 ①一级市场申购策略 在充分研究的基础上,采用期权定价模型,选择发行条款优惠、期权价值较高、公司基本面优良的可转债进行一级市场申购,在严格控制风险的前提下获得稳定收益。 ②二级市场管理策略 在综合分析可转换公司债券的股性特征、债性特征、流动性、摊薄率等因素的基础上,选择其中债券收益率较高、投资人期权实现概率较高、转股溢价率相对较低、流动性较好、估值水平偏低或合理的品种进行投资,以获取稳健的投资收益。 (6)中小企业私幕债投资策略 私募债投资基本以适量投资、持有到期为原则。管理人将依托券业丰富的投行资源,深入了解私募债发行人资质,积极参与、审慎投资私募债,以提高组合收益。 3、新券申购策略 对于新发行的证券品种,管理人将凭借丰富的资产管理经验以及新券定价能力,可在询价与配售过程中把握主动、发挥优势,追求可控风险之下的收益最大化。 4、基金投资策略 本集合计划坚持从研究基金价值入手,采用定性分析与定量分析相结合的方法,选择管理规范、业绩优良的基金管理公司管理的基金构建备选基金池,对基金的投资理念和投资价值进行判断。