光大阳光优选一年持有混合A

(860006)公募混合型
3.1156 0.20%+0.0061
单位净值 [2021-01-22]
3.2956
累计净值 [2021-01-22]
       
净值估算 [2021-01-22   ]
  • 最近一月:12.84%
  • 最近一季:16.25%
  • 最近半年:---
  • 今年以来:0.09%
  • 最近一年:---
  • 最近两年:73.05%
  • 最近三年:---
  • 成立以来:13.87%
  • 成立日期:2020-10-14
  • 基金经理:---
  • 产品类型:契约型开放式
  • 最新份额
    7.72亿
  • 申购状态:不可申购
  • 最新规模
    8.56亿元
  • 投资风格:非限定性
  • 管理公司:上海光大证券资产管理有限公司
基本信息
基金简称 光大阳光混合优选(阳光6号)集合资产管理计划 基金全称 光大阳光6号
基金代码 860006 成立日期 2009-12-28
基金总份额(亿份) --(2012-09-30) 基金规模(亿元) 5.18亿(2012-09-30)
基金管理人 上海光大证券资产管理有限公司 基金托管人 上海光大证券资产管理有限公司
基金经理 -- 运作方式 券商集合理财
基金类型 混合型 二级分类 --
最低参与金额(元) -- 最低赎回份额(份) --
基金比较基准 本集合计划业绩比较基准=沪深300指数×60%+上证国债指数×40%
开放日 --
投资目标 在控制和分散投资组合风险的前提下,实现组合资产长期稳定增值。
投资风格 非限定性
投资范围 本集合计划的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法公开发行的各类股票(包括通过网上申购和/或网下申购的方式参与新股配售和增发)、债券、证券投资基金、央行票据、金融衍生品,以及法律法规或中国证监会在本合同生效后允许证券公司集合资产管理计划投资的其他金融工具或品种,管理人可以将其纳入投资范围。具有良好流动性的金融工具,包括:国内依法公开发行的各类股票、基金、债券、央行票据、金融衍生品以及中国证监会允许投资的其它金融工具。股票、股票型基金等权益类资产投资比例为0-95%,其中投资于权证的资金不超过资产净值的3%;债券、债券型基金等固定收益类资产投资比例为0-95%;开放日,现金类资产不低于资产净值的10%
投资策略 本集合计划运用先进的投资理念与估值方法,通过深入的基本面分析和全球 视野下的A股估值比较,重点挖掘具有相对高成长性的行业、上市公司及个股 作为投资对象,寻找并把握投资机会。具体而言,本集合计划将以全球市场为参 照系,首先运用相对估值的方法,分析行业、个股的合理估值区间,给出中国市场当前估值的折溢价水平。其次,再由研究员运用实地调研、财务分析以及量化估值等手段,对折溢价水平进行调整和修正,寻找那些盈利增长、盈利恢复被低估的个股加入核心股票池。最后,投资经理以核心股票池为依据,进行行业、个股权重的设定和调整。 1、股票投资 本集合计划对于股票投资分为以下三个步骤: 第一步以全球市场为参照,选择具有可比性的时段和市场,运用PE、PB、PEG、EV/EBITDA等相对估值方法,分析合理的价值估值区间,给出中国市场当前估值的折溢价水平。 第二步在相对估值分析的基础上,由研究员通过实地调研、财务分析及量化估值等方法,结合中国市场特点,对公司盈利的持续性、稳定性、增长性以及资本回报率进行深入研究,对折溢价进行调整和修正,寻找那些盈利增长和盈利恢复被低估的个股加入核心股票池。 第三步投资经理以核心股票池作为依据,通过权重配置的调整把握因估值优势产生的投资机会。 2、基金投资 以光大基金评估体系为依据,从基金公司的管理水平、股权结构、产品线、投研能力、基金收益风险特征以及投资组合特征等方面考察基金的投资价值,同时辅以对大势的判断,采取积极主动的投资策略,谋取超额收益。 3、债券或短期金融工具投资 本集合计划投资短期金融工具和债券的主要目的是在投资上保持必要的灵活性和运作空间,以更好控制风险、及时把握重大的投资机会。由研究员定期分析宏观经济形势、政策预期和资金供给,并结合收益率曲线结构的变化趋势来构建债券投资组合;根据不同的市场环境相应采取“子弹式策略”、被动免疫策略、板块组合策略或积极套利策略。 4、金融衍生品投资 本集合计划投资金融衍生品的主要目的在于资产保值增值和风险管理的需要,运用消极套期保值和积极套期保值策略进行资产的保值,并利用市场非均衡所带来的套利机会进行套利。