富国中证10年期国债ETF

(511310)公募ETFETF
111.5729 -0.06%-0.0671
单位净值 [2021-01-25]
1.1157
累计净值 [2021-01-25]
       
净值估算 [2021-01-25   ]
  • 最近一月:0.61%
  • 最近一季:0.99%
  • 最近半年:0.37%
  • 今年以来:0.00%
  • 最近一年:-0.69%
  • 最近两年:7.09%
  • 最近三年:---
  • 成立以来:11.57%
  • 成立日期:2018-03-19
  • 基金经理:陈斯扬
  • 产品类型:契约型开放式
  • 最新份额
    0.00亿
  • 申购状态:不可申购
  • 最新规模
    0.31亿元
  • 投资风格:指数型
  • 管理公司:富国基金管理有限公司
基本信息
基金简称 富国中证10年期国债交易型开放式指数证券投资基金 基金全称 富国中证10年期国债ETF
基金代码 511310 成立日期 2018-03-19
基金总份额(亿份) 0.00亿(2020-06-30) 基金规模(亿元) 0.31亿(2020-06-30)
基金管理人 富国基金管理有限公司 基金托管人 中国工商银行股份有限公司
基金经理 陈斯扬 运作方式 契约型开放式
基金类型 ETF 二级分类 --
最低参与金额(元) -- 最低赎回份额(份) --
基金比较基准 中证10年期国债指数
投资目标 紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。
投资风格 指数型
投资范围 本基金主要投资于标的指数的成份国债、备选成份国债、替代性国债等。为更好地实现投资目标,基金还可投资于国内依法发行上市的其他国债、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、国债期货以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。
投资策略 本基金是指数基金,主要采用组合复制策略及适当的替代性策略以更好的跟踪标的指数,实现基金投资目标。 1、优化抽样复制策略 本基金通过对标的指数中各成份国债的历史数据和流动性分析,选取流动性较好的国债构建组合,对标的指数的久期等指标进行跟踪,达到复制标的指数、降低交易成本的目的。 2、替代性策略 对于出现市场流动性不足、因法律法规原因个别成份国债被限制投资等情况,导致本基金无法获得对个别成份国债足够数量的投资时,基金管理人将通过投资其他成份国债、非成份国债、成份券个券衍生品等方式进行替代。 本基金力争日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.20%,年跟踪误差不超过2%。 未来,随着证券市场投资工具的发展和丰富,本基金可相应调整和更新相关投资策略,并在招募说明书更新中公告。 3、国债期货的投资策略 本基金将根据风险管理的原则,主要选择流动性好、交易活跃的国债期货合约进行交易,以降低债券仓位调整的交易成本,提高投资效率,从而更好地跟踪标的指数,实现投资目标。