安信现金管理货币B

(750007)公募货币型
0.5463
每万份收益 [2020-11-30]
2.1140%
7日年化 [2020-11-30]
  • 成立日期:2013-02-05
  • 基金经理:肖芳芳 任凭
  • 产品类型:契约型开放式
  • 最新份额
    27.30亿
  • 申购状态:可以申购
  • 最新规模
    27.78亿元
  • 投资风格:现金型
  • 管理公司:安信基金管理有限责任公司
基本信息
基金简称 安信现金管理货币市场基金 基金全称 安信现金管理货币B
基金代码 750007 成立日期 2013-02-05
基金总份额(亿份) 49.07亿(2020-06-30) 基金规模(亿元) 53.63亿(2020-06-30)
基金管理人 安信基金管理有限责任公司 基金托管人 中国建设银行股份有限公司
基金经理 肖芳芳 任凭 运作方式 契约型开放式
基金类型 货币型 二级分类 --
最低参与金额(元) 5000000 最低赎回份额(份) 50
基金比较基准 七天通知存款利率(税后)
投资目标 在严格控制风险和保持资产流动性的前提下,通过积极主动的投资组合,力求为投资者获得超过业绩比较基准的收益。
投资风格 现金型
投资范围 本基金投资于法律法规及监管机构允许投资的金融工具,包括: 1、现金; 2、通知存款; 3、短期融资券; 4、1 年以内(含1 年)的银行定期存款、大额存单; 5、剩余期限在397 天以内(含397 天)的债券; 6、剩余期限在397 天以内(含397 天)的资产支持证券; 7、剩余期限在397 天以内(含397 天)的中期票据; 8、期限在1 年以内(含1 年)的债券回购; 9、期限在1 年以内(含1 年)的中央银行票据; 10、中国证监会认可的其他具有良好流动性的金融工具。 如果法律法规或监管机构以后允许货币市场基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后可以将其纳入投资范围。
投资策略 1、资产配置策略 本基金通过对国内市场资金供求、利率水平、通货膨胀率、GDP 增长率、就业率水平以及国际市场利率水平等宏观经济指标的跟踪和分析,形成对宏观层面的判研。同时,结合对央行公开市场操作、债券供给等情况,对短期利率走势进行综合判断。基于对货币市场利率趋势变化的合理预测,决定并动态调整投资组合平均剩余期限和比例分布。此外,通过对市场资金供求、基金申赎情况进行动态分析,确定本基金流动性目标,相应调整基金资产在高流动性资产和相对流动性较低资产之间的配比。 结合各类资产的收益率水平、流动性特征、信用风险等因素来确定并动态调整投资组合中央行票据、国债、债券回购等投资品种各类属品种的配置比例,以满足投资人对基金流动性的需求,并达到获取投资收益的目的。 2、个券选择策略 本基金将首先考虑安全性因素,优先选择国债、央行票据等高信用等级的债券品种以规避信用风险。同时,在满足信用评级要求的前提下,根据我公司制订的债券评分标准对企业债、金融债等信用债券进行评分筛选。符合标准的个券,将进入备选池,通过收益率拟合,找出收益率明显偏高的券种,并客观分析收益率出现偏离的原因。若出现因市场原因所导致的收益率高于公允水平,该券种价格出现低估,本基金将对此类低估值品种进行重点关注。 3、套利策略 由于市场环境差异、交易市场分割、市场参与者差异、资金供求失衡、流动性等因素造成不同交易市场或不同交易品种出现定价差异现象,从而使债券市场上存在套利机会。在保证安全性和流动性的前提下,本基金将在充分验证这种套利机会可行性的基础上,适当参与市场的套利,捕捉和把握无风险套利机会,以获取安全的超额收益。 4、回购策略 在有效控制风险的条件下,本基金将密切跟踪不同市场和不同期限之间的利率差异,在精确投资收益测算的基础上,积极采取回购杠杆操作,为基金资产增加收益。当债券回购利率低于债券收益时,通过循环回购以放大债券投资收益。 同时,密切关注由于新股申购、增发等原因导致短期资金需求激增的机会,通过逆回购融出资金以把握短期资金利率陡升的投资机会。 5、流动性管理策略 本基金作为现金管理工具,必须保持较高的流动性。在遵循流动性优先的原则下,本基金将建立流动性预警指标,动态调整基金资产在流动性资产和收益性资产之间的配置比例。同时,密切关注本基金申购/赎回、季节性资金流动等情况,适时通过现金留存、提高流动性券种比例等方式提高基金资产整体的流动性,以确保基金资产的整体变现能力。