泰达宏利风险预算混合

(162205)公募混合型
1.3048 0.13%+0.0017
单位净值 [2021-04-16]
3.2888
累计净值 [2021-04-16]
       
净值估算 [2021-04-16   ]
  • 最近一月:0.28%
  • 最近一季:-0.69%
  • 最近半年:3.90%
  • 今年以来:0.00%
  • 最近一年:18.99%
  • 最近两年:33.06%
  • 最近三年:32.55%
  • 成立以来:544.29%
  • 成立日期:2005-04-05
  • 基金经理:刘欣 宁霄
  • 产品类型:契约型开放式
  • 最新份额:5.38亿
  • 申购状态:可以申购
  • 最新规模:7.06亿元
  • 投资风格:保守混合型
  • 管理公司:泰达宏利基金管理有限公司
基本信息
基金简称 泰达宏利风险预算混合型证券投资基金 基金全称 泰达宏利风险预算混合
基金代码 162205 成立日期 2005-04-05
基金总份额(亿份) 5.38亿(2020-12-31) 基金规模(亿元) 7.06亿(2020-12-31)
基金管理人 泰达宏利基金管理有限公司 基金托管人 交通银行股份有限公司
基金经理 刘欣 宁霄 运作方式 契约型开放式
基金类型 混合型 二级分类 --
最低参与金额(元) 2000 最低赎回份额(份) 100
基金比较基准 一年期银行定期存款利率(税后)*50%+富时中国A200指数*20%+中证金融债指数*15%+中证企业债指数*10%+中证国债指数*5%
投资目标 本基金通过风险预算的投资策略,力争获取超过业绩比较基准的长期稳定回报,分享市场向上带来的收益,控制市场向下的风险。
投资风格 保守混合型
投资范围 本基金的投资范围是国内依法发行、上市的股票、债券、货币市场工具以及经中国证监会批准的允许基金投资的其他金融工具。 其中,股票投资范围为所有在国内依法发行的、具有良好流动性的A股;债券投资范围包括一年以上的国债、金融债、企业债、可转债等;货币市场工具包括短期票据、回购、银行存款以及一年以内(含一年)的国债、金融债、企业债等。
投资策略 1、风险预算策略 本基金的投资管理将全面引进一种全新的投资策略――风险预算。这一技术是从荷兰银行的全球投资流程中移植过来的。风险预算技术是最近几年在欧洲和美国发展起来的,并很快得到了市场的认可,主要原因是它给投资流程带来的创新和附加值。 2、资产配置策略 研究部结合内外部研究成果,根据与荷兰银行投资管理公司共同开发的适用于国内市场的资产配置模型———MVPS模型,提出资产配置方案。 3、组合管理策略 在确定了基金下一阶段风险预算的范围和资产配置后,基金经理将在风险预算和资产配置范围的指导下,构建具体的投资组合。